设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市第十五届人民代表大... 【04-15】
萍乡市第十五届人民代表大... 【03-01】
萍乡市第十五届人民代表大... 【03-01】
萍乡市人民代表大会公告(... 【03-01】
萍乡市第十五届人民代表大... 【03-01】
萍乡市第十五届人民代表大... 【03-01】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 县乡人大
打造一座会呼吸的城市——安源区代表团审议政府工作报告侧记
       “政府工作报告中提到,始终要精致建设城市,开展城市功能与品质提升三年行动,在力争海绵城市终期考核取得优异成绩的基础上,完善发展模式,提高建设水平,继续推进海绵城市建设全域覆盖。身处中心城区的安源区代表,在享受海绵城市带来舒适的同时,更有责任予以更多关注和支持。”黎增义代表一席话,得到了与会代表的共鸣。
       “由于历史和地理的诸多原因,过去城区经常在雨季发生内涝,‘城市看海’现象多次发生,城市改造迫在眉睫。随着近年来不断推进海绵城市建设,洪涝现象已是过去。对此,市民是非常满意的。我认为,下一步市政府的工作重点要从海绵城市建设转移到管理上来,不但建好还要管好。”黄萍代表首先发言。对此,康峰代表也表示,“城市的舒适程度不仅仅在建设,更重要的是做好管理,如何将城市在蓄水、用水方面的优势利用好,不仅仅是政府的思考方向,更应集民意、汇民智。”不少代表听到这里纷纷给予掌声。
       季志政代表阐述了他对海绵产业集群化的理解,“制定和完善统一可行的行业标准是当务之急,鼓励更多中小企业加入,也是推进我市高质量跨越式发展的重要引擎。”
       郑钧代表补充说,“在全国海绵城市建设试点考评中连续两年名列第一,前不久又上了央视《焦点访谈》,取得这样的成绩确实不易。建议充分发挥萍乡学院科研优势,增设海绵建设相关学术专业,为海绵产业建设集聚人才,又可作为宣传绿色萍乡的有效途径,一举而多得。”
       讨论热烈而紧凑高效,“海绵城市+文化”“海绵城市+智能”“海绵城市+旅游”等建议的提出,不断充实在海绵城市建设这张大蓝图之中。安源区代表团会场就如海绵城市一般,将广大代表之声积蓄下来,充实自身并迸发出更大的能量,在城市品质持续提升中贡献更大力量。(张凌霄)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号