设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-28】
关于再次征求《萍乡市城市... 【08-28】
关于征求《萍乡市绿化管理... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 县乡人大
环境保护永远在路上——芦溪县代表团审议人大常委会工作报告侧记
       “人大常委会工作报告主题突出、内容详实,总结工作实事求是,部署任务思路清晰。过去一年,常委会各项工作成果丰硕,尤其是在环保监督方面卓有成效,通过组织开展专题调研、听取审议专项报告、全面推进专题活动等监督方式,推动了一批社会关注、群众关切的污染问题得到有效治理。”2月28日下午,出席市十五届人大四次会议的芦溪县代表团代表肖帅的审议发言让在座代表频频点头。
       “环境问题是关系民生的重大社会问题,是影响经济社会发展的重要因素,环境保护永远在路上,需要我们持之以恒地抓才能有所作为。”王定敏代表说,“虽然去年常委会对环保工作的监督亮点频频,监督方式也十分多样化,但环保压力依然很大。比如山口岩水库下游芦溪袁河枯水季节经常断流,影响了河道生态平衡。”王定敏代表同时建议,“市人大常委会组织开展库区水源管理专题调研,推动建立库区水源管理机构,探索水流量科学管理办法,确保袁河供水防洪抗旱和下游河道生态流量。”
       “在环境保护方面,人大不仅要注重对看得见的污染问题进行监督,也要注重对地下水这类资源的保护。”易培勇代表说,“地下水体易受居民日常生活废水、生活垃圾、农药化肥使用等因素影响,希望人大能加强对地下水污染问题的关注,保护地下水水质。”

       作为一名来自山区乡镇的代表,李录华代表则建议人大加强对饮用水水源地生态补偿工作的调研,推动建立水源地生态补偿机制,保障水源地生态环境保护的可持续。

       ……

       环境保护永远在路上,相信在代表们的积极建言下,全市环保问题将得到切实改善,实现蓝天白云永驻,绿水青山长留。(王素佳)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号