设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
关于征求《萍乡市绿化管理... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗
市人大开展工业园区建设及产业发展情况专题调研

       3月15日到29日,市人大常委会副主任周小燕率调研组深入各县区工业园及部分园区企业,对全市的工业园区建设及产业发展情况进行专题调研。

       调研组通过实地走访、听取汇报、座谈交流、发放问卷调查等方式,全面了解近年来我市工业园区建设及产业发展的基本情况,就如何加快推进各个工业园的建设及产业发展、加大招商引资力度和环境保护等方面听取相关对策建议,查找制约发展的主要困难和问题。

       调研组指出,工业园区建设及产业发展对我市经济社会发展有着十分重要的意义,要树立推动工业高质量发展理念,实施“工业强市”战略,重塑萍乡工业新辉煌。要进一步明确各工业园区的发展方向和功能定位,实现关联企业集聚协同,促进园区专业化集约化发展。要进一步完善园区内软硬件基础建设,加快推进生产生活配套设施建设进度。要完善人才引进政策和体制机制,加强高层次人才的引进和培养,解决人才招不进、留不住问题。要大力发展职业教育,加强职业培训,提升高校毕业生、农村剩余劳动力、再就业职工等各类群体的技能,破解结构性就业矛盾。要全力营造宽松的政策环境、规范的市场环境、公正的法治环境,更好地维护企业的生产经营环境,维护企业和企业家的合法权益。
       市工信局负责同志一同参与调研。(黄程杲)
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号