设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
关于征求《萍乡市绿化管理... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗
周敏在大院村调研脱贫攻坚工作

       4月2日,市人大常委会主任周敏来到上栗县赤山镇脱贫攻坚挂点联系村大院村调研,他强调,要把握帮扶政策,壮大扶贫产业,着力推进工作落实。

       当天上午,周敏一行首先实地踏看了大院村的扶贫户就业基地、招明黑山羊养殖基地和四季果园产业扶贫基地等帮扶项目,并向贫困户钟监丰和帮扶干部详细了解了产业的规划和发展进度。
       在随后召开的座谈会上,周敏听取了有关汇报后,对大院村脱贫攻坚工作给予了肯定。他指出,脱贫攻坚工作是当前最大的政治任务,最大的民生工程,要切实提高政治站位,把打好脱贫攻坚战作为落实“两个维护”的具体行动。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学懂悟透习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,精准落实中央、省委、市委关于脱贫攻坚工作的精神,推动中央省市县乡各项扶贫政策在大院村落地生根、开花结果。
       就做好今后的脱贫攻坚工作,周敏要求,要坚持以问题为导向,提高扶贫的质量和实效,攻坚克难,扎实推进帮扶工作落实到位。要激发群众脱贫攻坚的内生动力,将扶贫与扶志、扶智、扶德、扶勤结合起来,引导贫困户增强发展劲头,发展壮大村集体经济,实现“输血”与“造血”并举。要抓好基层党组织建设,杜绝扶贫领域的形式主义和官僚主义,树立正确的政绩观,打造一支政治理念强、业务能力精的帮扶队伍,真正为老百姓做实事、做好事,以党建促脱贫。(陈娅)
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号