设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-28】
关于再次征求《萍乡市城市... 【08-28】
关于征求《萍乡市绿化管理... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 会议专栏
市十五届人大常委会第三十六次主任会议召开
周敏主持并讲话

       4月8日上午,市人大常委会主任周敏主持召开市十五届人大常委会第三十六次主任(扩大)会议。市人大常委会副主任颜剑彬、张洪、周小燕,秘书长刘家正出席会议。

       会议学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神。会议讨论了人事任免事项,审定了萍乡市人大常委会2019年监督工作计划及有关专项工作调研报告、审议意见和工作方案等。会议商定了市十五届人大常委会第十九次会议议程、日程安排(草案),决定于4月23日上午召开。

       周敏要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强对习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的学习、研究、宣传、贯彻工作,完善常态化、长效化学习制度,实现常委会组成人员、人大代表和机关干部全覆盖,不断筑牢做好新时代人大工作的思想基础。要围绕中心、服务大局,确保中央、省市委的重大决策部署在人大工作中得到全面贯彻落实,更好发挥新时代人大工作的作用。要注重监督实效,全面完成2019年监督计划的目标任务,使人大监督工作真正成为推动各项工作发展的有力抓手。要做好两部地方性法规立法工作,抓紧做好相关法规的起草、审议和组织协调工作,确保如期高效完成市委部署的各项立法任务。要坚持求真务实,开展以民生为主题的专项调研活动,完善调研工作机制,形成专项调研、专题调研、委员跟踪调研的递次调研结构,提高调研质量和效率,使人大调研工作呈现全新气象。要以党的建设为统领,全面加强自身建设,严格执行中央八项规定精神,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩。(龙维)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号