设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
关于征求《萍乡市绿化管理... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 县乡人大
八一街人大工委:用“学习强国”激发人大代表履职热情

       “今天,你上‘学习强国’了吗”、“你在‘学习强国’上积分多少啦?”最近,“学习强国”这四个字已经成为八一街人大代表微信群里最时尚的学习代名词。

       自“学习强国”APP正式上线以来,八一街人大工委迅速行动,积极组织辖区市、区人大代表及时下载安装、注册使用,并组建“人大代表”学习小组,互相交流,互相激励,迅速掀起了学习热潮。在学习平台上学习的同时,人大代表还发挥模范带头作用,主动当起了义务“推销员”,向身边的党员群众推荐“学习强国”平台,带动他们一同学习,使广大党员群众把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式。
       “习近平总书记说过,领导干部要有知识不足、本领不足、能力不足的紧迫感”。藕塘边社区党支部书记,人大代表肖红艳表示,“作为一名基层党务工作者,和基层人大代表,同时兼任代表联络工作站站长,学习更不能懈怠,‘学习强国’平台里的学习资料全面、生动,使我对人大代表工作有了更加深刻、更加立体的认识,拓宽了工作思路,开阔了视野,也提高了自己的综合素质。”
       “自从安装了‘学习强国’学习平台后,我只要有空闲时间就登录平台学习充电,工作之余在手机上就能了解各项政策,这样面对选民或群众提出的疑惑或问题,我也能更好地解答清楚了,非常方便。”人大代表王志东说道。
       代表们通过“学习强国”平台,给思想“充电”,给精神“补钙”, 形成了互相激励、共同提高的学习氛围,也极大地提高了代表们的政治素养和理论水平,为代表们更好地履职尽责提供了有益帮助。(卢海洪、贾鹏)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号