设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市第十五届人民代表大... 【04-15】
萍乡市第十五届人民代表大... 【03-01】
萍乡市第十五届人民代表大... 【03-01】
萍乡市人民代表大会公告(... 【03-01】
萍乡市第十五届人民代表大... 【03-01】
萍乡市第十五届人民代表大... 【03-01】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 机关建设
市人大常委会第十二期“人大讲堂”开讲

       4月23日下午,由市人大常委会举行“人大讲堂”——《萍乡的文化记忆与文化自信》专题讲座。市人大常委会主任周敏,副主任曾祥军、颜剑彬、龙新萍、张洪、周小燕,秘书长刘家正和部分常委会组成人员及机关全体干部职工一起聆听了讲座。

       萍乡学院艺术学院院长陈锋同志以“什么是城市文化”入题,从寻找萍乡、萍乡城区的变迁对萍乡城市文化的影响、文化记忆与城市性格和文化自信与文旅发展四个方面为我们全面系统地阐述了萍乡文化的特点和魅力。
       通过聆听这次讲座,大家表示对进一步了解萍乡历史,坚定萍乡的文化自信,加强萍乡文化保护,有很强的教育意义。同时,在今后的工作中,将通过各种方式为传承和保护好萍乡文化做出自己的努力。(程凌希)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号