设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市第十五届人民代表大... 【04-15】
萍乡市第十五届人民代表大... 【03-01】
萍乡市第十五届人民代表大... 【03-01】
萍乡市人民代表大会公告(... 【03-01】
萍乡市第十五届人民代表大... 【03-01】
萍乡市第十五届人民代表大... 【03-01】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 机关建设
市人大常委会机关开展党风廉政建设专题授课

       4月24日,市人大常委会机关邀请市纪委第一执纪监督室负责人汤伟同志作“讲政治规矩 守廉洁纪律”专题授课。市人大常委会机关干部职工、驻市委办纪检监察组全体人员参加了授课会。市人大常委会党组成员、秘书长,市人大常委会机关党组书记刘家正主持授课会。

       汤伟同志结合市委巡察和日常监督检查发现的共性问题,用通俗生动的语言、鲜明透彻的事例,对当前存在的落实“两个责任”不到位、全面从严治党不力、领导核心作用发挥不力、落实上级决策部署有差距、党内政治生活不严、选人用人程序不规范、执行财经纪律不严、违反中央八项规定精神、形式主义官僚主义等方面的问题进行了深刻的剖析解读,授课反响强烈。

       最后,刘家正做了会议小结。他强调,要用心学习领会讲课精髓,深刻理解,把讲政治、守纪律、守规矩落实到工作中、行动中,切实增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉,在市人大常委会机关营造风清气正的政治生态。要提高政治站位,抓好政治引领。从讲政治的高度,充分认识抓好党风廉政建设工作在全面从严治党的重要作用,将市人大常委会机关党风廉政建设工作不断推向深入。要加强学习教育,筑牢思想防线。不断强化理论武装,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要强化制度建设,构建长效机制,结合机关实际,进一步健全机关请销假、财务管理、工作纪律等一系列规章制度,推行规范化管理,并实行常态化监督检查,将检查结果作为评先评优的重要依据,不断强化党员干部廉洁从政意识。(程凌希) 

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号