设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市第十五届人民代表大... 【04-15】
萍乡市第十五届人民代表大... 【03-01】
萍乡市第十五届人民代表大... 【03-01】
萍乡市人民代表大会公告(... 【03-01】
萍乡市第十五届人民代表大... 【03-01】
萍乡市第十五届人民代表大... 【03-01】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 县乡人大
上栗县人大常委会开展扫黑除恶专项斗争专题视察

       “当前,收到和排查了哪些涉黑涉恶问题线索,取得了怎样的效果?”“在工程项目建设领域,是否存在强买强卖、强揽工程等现象?”......近日,上栗县人大常委会组织县人大常委会组成人员、部分人大代表开展扫黑除恶专项斗争专题视察,依法监督扫黑除恶专项斗争工作。在上栗镇,视察组一行听取了该镇扫黑除恶工作开展情况汇报,并走进扫黑除恶办公室,查阅相关资料台账,询问了解辖区内扫黑除恶宣传发动、线索摸排、重拳打击等情况。

       “村民现在清不清楚扫黑除恶这项工作,有什么看法?”“村里有多少义务巡防队员?”......在金山镇中合村,视察组与村“两委”负责人、驻村民警亲切交流,了解村里扫黑除恶专题宣传、线索摸排、义务巡防等情况。

       法院和检察院作为扫黑除恶专项斗争的主要参与者,在依法及时审判和依法及时批捕、移送起诉黑恶势力违法犯罪案件发挥着重要作用。在县人民法院和县人民检察院,视察组一行通过观看扫黑除恶专项斗争宣传展板和专题片、听取讲解与汇报等形式,详细了解涉黑涉恶案件受理、审判、审结、移送起诉及涉黑涉恶犯罪嫌疑人逮捕等情况,对扫黑除恶工作取得的成效给予肯定,并希望进一步强化责任担当,充分发挥审判和检察职能,主动加强与公安、司法等部门协作配合,形成扫黑除恶合力,依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

       上栗伍子醉食品有限公司是去年5月份落户赣湘开放合作试验区上栗园区,现在日产值300万元以上,带动就业达1000余人。视察组走进伍子醉生产车间,与企业负责人热情交谈,了解扫黑除恶宣传、是否有人员故意扰乱企业生产经营的行为。

       在县公安局,视察组观看了扫黑除恶专题片,了解扫黑除恶工作公安机关侦查取证、抓捕犯罪嫌疑人等情况,视察雪亮工程建设和应用效果,视察组对雪亮工程有效降低犯罪率、提高破案时效、强化社会治安综合治理表示满意,并指出要采取以案说法的形式,适时公开报道一批涉黑涉恶典型案例,广泛宣传政法部门和政法干警在专项斗争中涌现出的先进典型,弘扬社会正能量。要进一步强化线索排查,坚持深挖彻查,坚决摧毁黑恶势力经济基础,着力打财断血、打伞破网,依法惩治、除恶务尽。

       当天下午,在县五届人大常委会第二十次会议上,听取和审议了县人民政府关于扫黑除恶专项斗争工作情况的报告,并对县人民政府扫黑除恶专项斗争工作进行了满意度测评。(上栗县人大办 )

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号