设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市第十五届人民代表大... 【04-15】
萍乡市第十五届人民代表大... 【03-01】
萍乡市第十五届人民代表大... 【03-01】
萍乡市人民代表大会公告(... 【03-01】
萍乡市第十五届人民代表大... 【03-01】
萍乡市第十五届人民代表大... 【03-01】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗
市十五届人大社会建设委员会第一次会议暨对口联系单位工作座谈会召开

       5月10日上午,市十五届人大社会建设委员会召开第一次会议暨对口联系单位工作座谈会。市人大常委会副主任颜剑彬出席会议并讲话。市人大社会建设委员会组成人员、各县区人大常委会分管社会建设委员会的副主任和社会建设委员会主任委员、经开区人大工作联系处及社会建设委员会对口联系单位的负责同志参加会议。会议由市人大社会建设委员会主任委员杨煌萍主持。

       会议通报了市人大社会建设委员会组建情况、工作职责、对口联系部门和2019年工作计划,审议通过了《萍乡市人民代表大会社会建设委员会议事规则》和《市人大社会建设委员会2019年工作要点》。

       颜剑彬指出,设立人大社会建设委员会,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、加强新时代人大组织体系建设、完善人民代表大会制度的重要举措,是补齐民生短板、增强群众幸福感、获得感和安全感的现实需要。
       颜剑彬强调,要提高站位,深化认识,切实增强做好新时代人大社会建设工作的责任感和使命感,紧紧围绕市委和市人大常委会的中心工作,勇于担当,善于担当,积极作为,狠抓工作落实,为市人大社会建设工作开好局、起好步打下坚实基础。要依法履职尽责,把握工作重点,切实取得监督实效。坚持以人民为中心,突出监督重点;坚持围绕中心,服务大局;坚持依法监督,确保监督实效。要聚焦任务目标,抓实工作举措,切实将各项任务落到实处。重点抓好全市社会保险、食品药品安全监管队伍建设、困难群众生活救助、妇女儿童健康权益保障和与社会建设职责相关的代表议案、建议的审查督办等工作的落实。要加强沟通交流,强化协调配合,切实形成工作合力。市人大社会建设委员会要主动作为,积极加强与上下级人大和对口联系单位的沟通与合作,加大对对口联系部门工作的支持力度,力争做到监督到关键处、参谋到点子上、服务到决策中,不断提高社会建设法治化水平。各对口联系部门要充分认识社会建设工作的重要性,加强同市人大社会建设委员会的联系,把握“保障和改善民生”“加强和创新社会治理”两个方面重点工作,积极支持和配合市人大常委会组织的执法检查、调研和视察活动。要加强自身建设,提高履职能力,努力展现新形象新作为。市、县区人大社会建设委员会和各对口联系部门要以开拓创新的精神,不断开拓视野,善于借力聚力,拓宽工作深度,着重抓好劳动就业、社会保障、民政事务、群团组织、安全生产等方面的工作,努力展现人大社会建设工作的新形象新作为。
       座谈会后,开展了履职培训。(余莉)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号