设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-28】
关于再次征求《萍乡市城市... 【08-28】
关于征求《萍乡市绿化管理... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗
全市人大选任联工作座谈会召开

       5月15日,全市人大选任联工作座谈会在市人大常委会机关召开。市人大常委会副主任龙新萍出席会议并讲话,各县区人大常委分管选任联工作的副主任、县区选任联工委和萍乡经济技术开发区人大工作联络处负责人以及市人大常委会选任联工委全体同志参加了会议。会议由市人大常委会选任联工委主任曾绍明主持。

       会议组织学习了栗战书委员长5月13日在加强和改进全国人大代表工作座谈会上的重要讲话精神,各县区围绕发挥代表作用、代表联络工作站建设、代表意见建议办理等工作进行了交流发言。

       龙新萍充分肯定了换届以来我市各县区人大常委会所做的大量富有成效的工作,特别是在尊重代表主体地位,保障代表依法履职,充分发挥代表作用方面,推出了不少新的举措。就开展好下一步工作,龙新萍要求,要为代表提议案和建议做好服务工作,提高议案建议质量和建议办理质量;要开展好人大代表进代表联络工作站、进社区、视察等活动;要巩固和提升代表联络工作站建设,结合实际探索创新,使代表联络工作站有旺盛的生命力;要关心代表,加大与代表的联系,继续做好“双联”工作;要加强对选任联工作的总结宣传,展现工作亮点。(陈玉婷)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号