设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
关于征集2020年立法建... 【06-21】
萍乡市第十五届人民代表大... 【04-15】
萍乡市第十五届人民代表大... 【03-01】
萍乡市第十五届人民代表大... 【03-01】
萍乡市人民代表大会公告(... 【03-01】
萍乡市第十五届人民代表大... 【03-01】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗
市人大常委会开展全市企业国有资产经营管理情况专项调研

       为进一步加强企业国有资产监督管理,按照《中共萍乡市委关于建立市人民政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》《萍乡市人大常委会2019年监督工作计划》要求,5月14日—16日,市人大常委会副主任周小燕率调研组对全市企业国有资产管理情况开展专项调研。

       调研组一行先后到市公安局、市住建局、市公路局、市农业农村局、市城投公司等单位调研,并召开座谈会听取单位主要负责人和下属国有企业负责人对企业经营管理情况的介绍、存在问题和意见建议。
       在深入了解国有企业经营状况后,周小燕指出,建立市人民政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度,是落实中央、省委和市委加强国有资产监督管理、加强人大对国有资产监督职能重要决策部署的具体举措。要高度重视,充分认识加强国有资产管理的重要意义,推进国有资产管理情况报告工作有序开展,不断提升国有资产管理的制度化、规范化水平;要围绕“摸清家底、找准问题”的目标任务,妥善处理历史遗留问题,做好保值增值工作,确保国有资产不流失;要积极盘活国有资产,加强资源融合,创新经营模式,不断推动国有企业做大做强做优。(黄程杲)
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号