设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-28】
关于再次征求《萍乡市城市... 【08-28】
关于征求《萍乡市绿化管理... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 监督工作
市人大常委会部署水污染防治法执法检查

周敏出席动员大会并讲话

       5月9日上午,市人大常委会水污染防治法执法检查动员大会召开。市人大常委会主任周敏出席并讲话。会议由市人大常委会副主任颜剑彬主持,副市长黄强、市人大常委会秘书长刘家正出席。

       会议介绍了我市贯彻实施水污染防治法的情况,宣读了关于开展《中华人民共和国水污染防治法》执法检查实施方案。市生态环境局、市城市管理局、市水利局、市农业农村局主要负责人汇报了各部门实施水污染防治法的有关情况。根据方案安排,本次检查的重点为饮用水安全保障制度和措施落实情况,水污染防治标准、规划和监督管理制度落实情况,“城镇污水处理改造提升、城区雨污分流改造提升”落实情况,法律责任落实情况,环境执法和司法保障情况等。

       周敏强调,要进一步提高站位,准确把握此次执法检查的重要意义和目标任务,充分认识到开展此次执法检查是深入学习贯彻习近平生态文明思想的重要举措,是认真落实全国、省人大常委会统一部署的重大安排,是依法助推水生态文明建设的实际行动。要进一步突出重点,推动水污染防治法及有关环境法律的全面有效实施,重点检查发展理念和发展方式的转变情况、政府法定职责落实情况、法律制度的贯彻实施情况;要进一步强化组织,切实增强执法检查的针对性和实效性,严格依法履职,坚持问题导向,统筹协调推进,坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,认真落实中央关于解决形式主义突出问题为基层减负通知精神和省委、市委关于力戒形式主义为基层减负措施要求,确保执法检查取得圆满成功。(龚婷)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号