设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-28】
关于再次征求《萍乡市城市... 【08-28】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 县乡人大
八一街人大工委组织驻街代表学习 习近平总书记视察江西重要讲话精神

        近日,八一街人大工委组织部分驻街人大代表开展学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神。围绕“如何学、如何做”,代表们结合各自岗位谈认识,谈思想,谈打算。

       “总书记的肯定和嘱托让我们振奋,同时深感责任重大。”市人大代表、八一街党委书记刘烨说,“我们将不忘初心,牢记使命,坚持以人民为中心的发展思想,从群众最关心的问题入手,落实各项惠民政策,做好各类民生建设,不断增强群众的幸福感、获得感,为实现人民对美好生活的向往继续奋斗,为推动萍乡‘年年有变化、三年大变样、五年新跨越’交上一份优秀答卷。”
市人大代表、人大工委主任卢海洪认为,习近平总书记再次来到革命圣地江西,既是身体力行传承红色基因,也是为老区全面小康加油鼓劲。我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为推动人大工作发展的强大动力,积极探索基层人大工作的新路子、新方法、新经验,鼓励和引导人大代表自觉加强社会责任感,广泛深入基层调查研究,以“动真情、求实效、重服务”的履职态度为辖区群众办实事、办好事。
       “总书记来江西视察,是对广大赣鄱儿女的关心厚爱,令人深受鼓舞、倍感振奋。”区人大代表、八一小学校长袁小平说,“身为师者,肩负为国家发展育人才、育栋梁之重担,我们深感责任重大,站在历史新起点,我们将深入学习领会总书记这次在江西考察时的重要讲话精神,与本职工作联系起来,做到学深悟透,以更加奋发有为的精神状态,向打造“办好人民满意的教育”迈出新步伐!”
       区人大代表、安源区志愿者协会副会长张映纪说,“能够当选为一名人大代表,既是一种荣誉也是一份责任。通过深入学习习近平总书记视察江西重要讲话精神,深刻感到肩上的责任重大。在今后的工作中将严格要求自己,树立代表的表率作用,多提高质量的建议或意见,更好地为人民服务。”
       此次学习会后,八一街人大工委还将依托代表联络工作站组织驻街代表开展宣讲活动,并全力以赴抓好今年各项工作任务的落实,以实际行动落实好习近平总书记的重要讲话精神,为全街经济社会高质量发展做出新的贡献。

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号