设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-28】
关于再次征求《萍乡市城市... 【08-28】
关于征求《萍乡市绿化管理... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗
李江萍到莲花县调研林长制工作

       5月16日,市人大常委会副主任、市级林长李江萍率调研组在莲花县督导调研林长制工作。 

       调研组一行听取了莲花县林长制工作推进情况汇报,实地查看了南岭乡及岭水村乡村两级林长制工作,河江林场的森林“四化”建设珍贵树种造林现场,并对市林长办发函督办的高洲乡高洲村茅叶岭山场违规使用林地整改情况进行了现场督办。
       李江萍强调,要统一思想,切实提高行动自觉,增强做好林长制工作的责任感、紧迫感。各级林长要切实担负起“第一责任人”的职责,履行好保护森林资源责任,做到守林有责、护林担责、治林尽责,发挥“长”这个关键,推进林长制各项工作落细落实落地落到位,以“林长制”实现“林长治”。要把握重点,推深做细林长制工作。要细化落实各项工作,紧扣2019年林长制工作要点,对照考核标准,补齐工作短板,以“护绿提质2019行动”为抓手,着力推动重点区域森林绿化美化彩化珍贵化建设;完善行政村林长、监管员和护林员“一长两员”的源头管理架构,织密、织牢森林资源源头管理网络;开展岗前业务培训,提升履职能力,确保“一长两员”落地生根,发挥作用。要加强督导,形成工作合力,确保工作成效。要积极发挥好林长办参谋助手和综合协调作用,及时对森林资源保护发展中发现的根本性、重要性问题开展督办问责,坚持以问题为导向,建立台账,实行销号管理,做到立行立改,守护好莲花的绿水青山。(刘各行)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号