设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
关于征集2020年立法建... 【06-21】
萍乡市第十五届人民代表大... 【04-15】
萍乡市第十五届人民代表大... 【03-01】
萍乡市第十五届人民代表大... 【03-01】
萍乡市人民代表大会公告(... 【03-01】
萍乡市第十五届人民代表大... 【03-01】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 县乡人大
赤山镇人大掀起学习习近平总书记视察 江西重要讲话精神热潮

       连日来,上栗县赤山镇人大把习近平总书记在江西视察的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速召开代表学习会、培训会,组织代表进学校企业、农村社区开展视察调研、屋场贴心会等活动,在全镇掀起了学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的热潮。

       “全镇上下要进一步凝聚起担当实干、开拓进取的强大合力,持续推行‘五日工作法’,整治‘怕、慢、假、庸、散’作风顽疾。要贯彻总书记关于‘坚持以人民为中心的发展理念’要求,执行周六扶贫日走访制度,打造扶贫项目基地建设,办好2019年十大民生实事。”市人大代表、镇党委书记秦亮在全镇干部职工学习会上强调,要贯彻总书记关于“推动经济高质量发展”的要求,扶持华健电力、宏远水工等规模企业标准化发展,以赤山环自行车道、萍赤公路驿站、楼泉龙舞岭等为核心,打造 “一日游”精品线路,实施乡村振兴战略,切实把总书记的深情厚爱化为干事创业和为人民服务的不懈动力!
       “要把习总书记的讲话精神贯穿于人大工作全过程,坚持学习,提高履职能力,围绕中心,服务大局,在“萍城后花园”建设中,发挥人大代表的桥梁和纽带作用,助推赤山发展。”人大代表、镇人大主席黄俊在代表培训会上要求,要紧紧围绕镇五届人大五次会议上确定的十件民生实事的建设情况,加大监督力度,继续开展“双百”、“双联”活动,推动代表工作创新出优,取得实效。
       “习总书记视察江西的重要讲话精神,具有非常强的战略性、前瞻性和指导性,极大地鼓舞了我们基层干部发展的信心和底气。”人大代表、新店村党支部书记杨永明在参加视察调研活动时表示,作为一名基层人大代表,要把“村”当作“家”来看待来“经营”,在推进振兴乡村战略和脱贫攻坚中举好旗、领好路,加快实现美丽乡村的目标。
       “乡村振兴,人大代表一定要在其中有所作为。”市人大代表、农业产业化企业负责人夏洪保在认真学习习总书记的重要讲话精神后表示,将继续为楼下村、麻田村等合作社免费提供冰糖柚树苗和全程技术指导,帮助实现乡村振兴目标,走“企业+乡村集体+贫困户”的发展思路和理念,以习总书记的重要讲话精神为指引,争取在代表履职上有新贡献,在助推壮大村级集体经济上有新举措,在带领群众,特别是贫困户,脱贫致富上有新作为。
       在麻田村开展的人大代表屋场贴心会上,代表们对习近平总书记的重要讲话精神进行了宣讲。选民杨放华激动地说,习近平总书记视察江西的重要讲话精神,振奋人心、温暖人心。我们老百姓要在党和政府的领导下,发扬先烈的吃苦精神,发挥中华民族五千年的优良传统,勤奋劳动、团结友爱,不辜负习总书记的期望。(易小满)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号