设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-28】
关于再次征求《萍乡市城市... 【08-28】
关于征求《萍乡市绿化管理... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 机关建设
市人大常委会机关党委第一支部学习传达习近平总书记视察江西时的重要讲话精神

       5月31日上午,市人大常委会机关党委第一支部召开全体党员会议,学习传达习近平总书记视察江西时的重要讲话精神。

       习近平总书记的重要讲话,在支部党员中引发热烈反响。会上,支部党员争相发言,围绕习近平总书记重要讲话精神谈认识、讲体会、话落实,现场气氛活跃,思想火花迸现。大家纷纷表示,要始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,充分发挥地方国家权力机关职能作用,助推萍乡实现高质量跨越式发展。

       “习近平总书记的重要讲话,处处闪耀着马克思主义政治家的远见卓识和前瞻思考,体现了对江西发展的全局谋划和整体考量,是习近平新时代中国特色社会主义思想的江西篇章”常委会秘书长刘家正同志说,要把贯彻落实情况作为“四个意识”强不强的现实检验,纳入“两学一做”学习教育常态化制度化,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,作为一项长期任务抓紧抓实,推动总书记重要讲话精神在人大机关落地生根、开花结果。
       常委会办公室副主任张勇同志认为,习近平总书记的三天行程,意义非同寻常,有着重视战略资源发展、为“初心”教育作“动员”、小康路上决不让革命老区“掉队”、强军必先强院校、强人才、为中部地区崛起把脉开方、为江西加油鼓劲等五大“看点”。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察江西重要讲话精神,必须做到用心学习、用情领悟、用力落实。
       常委会办公室副主任欧晓晖同志说,要切实提高政治站位,坚决按照总书记重要讲话指明的方向奋斗前行,坚决把总书记重要讲话精神贯彻到工作的全过程各方面,落实到具体行动上。对标对标更高层次,从更大格局、更大视野中谋划工作,进一步理清发展思路、明确工作重点、完善工作措施,真正把学习成果体现在工作成效上,推动工作水平更上一层楼。
       常委会办公室秘书长副科长龙维同志说,习近平总书记再次亲临江西视察指导工作,充分体现了对老区人民的特殊关怀,对江西发展的殷切希望,倍受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。作为年轻党员干部,要始终不忘继承和发扬红色革命传统,学习先辈们坚定信念、艰苦奋斗、奋力拼博的精神,让红色信仰在江西这片土地上永不褪色。
       会议还学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》等党内法规。(刘学)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号