设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-28】
关于再次征求《萍乡市城市... 【08-28】
关于征求《萍乡市绿化管理... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗
市人大常委会副主任颜剑彬重点督办代表建议

       6月19日下午,市人大常委会组织召开市人大代表建议重点督办会议,对杨开闻等 11名代表联名提出的《关于尽快启动老煤校及周边地区旧城改造项目的议案》(转建议)和侯玉雯、漆国辉代表提出的《关于尽快为老城区商品房住户补发产权证、土地证的建议》进行了重点督办。市人大常委会副主任颜剑彬出席并讲话。市人大社会建设委员会,市自然资源和规划局、市房管局、市城投公司等单位主要负责人和相关工作人员以及部分提建议的市人大代表参加了督办会议。

       督办会上,市自然资源和规划局、市房管局、市城投公司等承办单位对代表建议办理情况进行了详细汇报,承办单位与提建议代表进行了面对面沟通交流、商讨。
       颜剑彬强调,人大代表提出议案、建议,是法律赋予的权利和义务,也是履行代表职务、发挥代表作用的重要途径。加强代表建议的重点督办,提高代表建议办理实效,不仅能解决群众关心的热点难点问题,密切同人民群众的联系,还能促进政府工作,是人大监督的一种有效形式。
       颜剑彬要求,建议办理部门要通过进一步加强调研,完善办理方案,多渠道加强与代表沟通联系;要积极主动向市政府报告建议办理情况,争取政策和资金等方面的支持;要作出计划安排,明确办理时限,积极动脑筋、想办法,全力以赴抓好落实,并及时答复代表。市人大社会建设委员会要坚持跟踪督导,实地了解和察看工作进展情况,进一步加大监督力度,确保代表议案建议办理工作取得实效,努力做到代表满意、群众满意。(市人大社会建设委员会)


 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号