设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-28】
关于再次征求《萍乡市城市... 【08-28】
关于征求《萍乡市绿化管理... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗
颜剑彬开展立法工作调研

       7月4日,市人大常委会副主任颜剑彬在市城管局、市房管局、市自然资源和规划局开展立法工作调研。

       根据市人大常委会2019年度立法计划,《萍乡市城市公园广场管理条例》、《萍乡市城市地下空间开发利用管理条例》已被列入立法调研项目。同时,根据实际已新增加立法调研项目《萍乡市物业管理条例》。为详细了解上述立法调研项目的工作进展情况,颜剑彬听取了市城管局、市房管局、市自然资源和规划局负责人的前期情况汇报。
       颜剑彬强调,城市建设管理是关系民生问题的热点和难点,与人民群众生活休戚相关,要通过行使立法权,平衡利益关系,反映人民意愿,保障人民利益,增强社会凝聚力和向心力。要早动手,组织好法律起草班子,加强立法专业人员队伍建设,通过多种方式培养锻炼干部,夯实立法工作的基础。要将情况摸准摸透,尽快形成高质量的法律文本,为依法行政提供强有力的法治保障。(杨黎明)

 
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号