设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-28】
关于再次征求《萍乡市城市... 【08-28】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 会议专栏
市十五届人大常委会第四十一次主任会议召开
周敏主持并讲话

       7月30日上午,市人大常委会主任周敏主持召开市十五届人大常委会第四十一次主任(扩大)会议。市人大常委会副主任颜剑彬、龙新萍、李江萍、张洪、周小燕,秘书长刘家正出席会议。

       会议学习了习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,学习了栗战书委员长在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话精神,学习了市委有关会议及文件精神。会议审定了有关专项工作的报告、审议意见和工作方案等。会议商定了市十五届人大常委会第二十一次会议议程、日程安排(草案),决定于8月28日召开。会议还举行了相关法律知识讲座。

       周敏强调,要把准“政治机关”定位,坚定正确政治方向。始终坚持党的领导这一根本原则,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕中央、省、市委重大决策部署和全市发展大局,谋划开展人大各项工作;始终坚持人民当家作主这一本质要求,自觉践行以人民为中心的发展理念,推动解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题;始终坚持依法治国这一基本方略,坚决维护宪法法律权威,着力在地方立法中发挥助力作用。要把准“工作机关”定位,提升依法履职的质效。正确有效行使监督权,提高监督工作实效,推进“萍乡大变样”更快更好发展;科学民主行使决定权,深入调查研究,充分审议论证,及时作出决议决定;依法规范行使任免权,坚持党管干部与人大依法任免相统一,不断提升人大任免工作的质量和水平。要把准“代表机关”定位,更好地发挥代表作用。深化“双联”机制,完善代表联络工作站建设,促进常委会组成人员、人大代表、人民群众之间的有序有效联系;丰富代表履职活动,积极探索新形势下代表工作新方法、新载体;办好代表议案建议,推动议案建议办理由“答复型”向“落实型”转变,提高议案建议办理质量。(赵昕)



 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号