设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-28】
关于再次征求《萍乡市城市... 【08-28】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 县乡人大
八一街人大工委开展人民代表大会制度知识竞赛

       近日,八一街人大代表联络工作站内气氛热烈。“在一个国家的各种制度中,什么是处于关键环节”这一题目,答案是“政治制度”。有代表提出疑问,“为什么不是经济制度呢?”立刻有代表答道:经济制度构成一个社会的经济基础,它决定着政治制度和社会意识形态,可见它是基础性的、决定性的。而题干说的是‘关键环节’,所以,我们选‘政治制度’。”…… 原来人大代表们正通过“江西人大发布”公众号,参加全省“习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想知识竞赛”活动,代表们针对所有的竞赛试题,一题题的学,一题题的过,一题题的讨论。

       人大代表张映纪表示,“知识竞赛活动让我们对习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想有了进一步的了解和更全面的认识,不仅提高了知识水平,切实帮助人大代表能履职、会履职、履好职,也让我发现了知识储备的不足,找到了履职能力的差距,在以后的工作中更加注重学习。”
       近年来,八一街人大工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真组织开展学习宣传习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和贯彻实施宪法活动,采取专题讲座学、网络在线学、知识竞赛学等形式加强政治理论、宪法法律学习,不断提高人大代表履职能力,切实加强和改进新时代人大工作。(贾鹏  傅敏)


 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号