设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-28】
关于再次征求《萍乡市城市... 【08-28】
关于征求《萍乡市绿化管理... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗
市十五届人大常委会第四十二次主任会议召开
周敏主持并讲话 

       8月20日上午,市人大常委会主任周敏主持召开市十五届人大常委会第四十二次主任会议。市人大常委会副主任颜剑彬、龙新萍、李江萍、张洪、周小燕,秘书长刘家正出席会议。

       会议学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,学习了省委书记刘奇关于人大工作的批示精神。会议讨论了人事任免事项、《萍乡市城市绿化条例(草案)》和有关报告审议意见等。

       周敏强调,中国特色社会主义进入新时代,对人大工作提出了新的更高要求,人大干部必须紧跟时代步伐,不断适应新形势、新任务、新变化,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央、省、市委的决策部署,坚持正确有效履职。要更好地把坚持党的领导和人民当家作主结合起来,把“两个维护”体现到人大工作的全过程、各方面;要更好地把制度规范与改革创新结合起来,加快形成符合地方国家权力机关职能特点的运行机制和工作方式,推进讨论决定重大事项工作常态化,加大创新性立法力度,提高立法质量,不断创新监督方式方法,提高监督实效;要更好地把代表工作与群众工作结合起来,把党的群众路线贯穿于代表工作中,把人大工作真正做到群众需要的地方去。健全代表履职监督约束机制,既要提高代表素质,又要维护代表的合法权益。要让人大代表不仅仅满足于认认真真“解释问题”,更要实实在在“解决问题”;要更好地把做强人大工作优势与补齐短板结合起来,进一步健全人大与“一府一委两院”工作的统筹协调机制,改进调查研究方式,充分发挥人大各专工委的专家智囊作用,提供更多有价值的调研成果。(程凌希)
 
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号