设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-28】
关于再次征求《萍乡市城市... 【08-28】
关于征求《萍乡市绿化管理... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗
省人大常委会第61期“人大讲堂”开讲

       8月27日上午,省人大常委会第61期“人大讲堂”在瑞金开讲。市人大常委会主任周敏,副主任曾祥军、颜剑彬、龙新萍、李江萍、张洪、周小燕秘书长刘家正和机关全体干部职工在萍乡分会场参加。

       在专题辅导中,全国人大宪法和法律委员会主任委员李飞以《进一步加强和改进新形势下的地方立法工作》为题,从习近平总书记 全面依法治国新理念新思想新战略是新时代做好立法工作的根本理论指引;立法工作者要站在全局的高度,用战略的眼光来认识新时期立法工作的历史作用和深远意义;充分发挥地方立法在新时期地方经济社会发展中的引领和推动作用;加强立法理论研究,增强立法工作的主动性、科学性等四个方面阐述了做好新时代立法工作的重要性、历史作用和深远意义,提出了做好新时代立法工作的新路径。

       我市各县区人大常委会机关通过连线视频组织了同步收看。(程凌希)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号