设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 专题专栏 > 审议监督
市十五届人大常委会第二十次会议关于全市脱贫攻坚工作专题询问整改落实情况的审议意见
       市十五届人大常委会第二十次会议听取了市扶贫办受市人民政府委托所作的《关于全市脱贫攻坚工作专题询问整改落实情况的报告》和市人大农委所作的《关于全市脱贫攻坚工作专题询问整改落实情况的调研报告》,并进行了认真审议。现将审议意见综合整理如下:
一、总体评价
       会议认为,自去年11月市十五届人大常委会开展全市脱贫攻坚专题询问后,全市各级政府深入贯彻中央、省市委决策部署,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,对专题询问提出的问题做到正视不回避,整改不推诿,多次召集各应询部门和单位负责人座谈,全面部署和组织调度整改落实工作,并将专题询问提出的问题与脱贫攻坚专项巡视发现问题一并整改、一起解决。一是构建责任体系。进一步强化“市县抓落实,乡村推进和实施”的工作机制,层层传导压力,督促工作落实,构建了横向到边、纵向到底的脱贫攻坚责任体系;二是完善工作机制。进一步完善工作体系、政策体系、投入体系、帮扶体系、社会动员体系和监督体系,形成市县乡村四级书记直接抓、部门行业合力扶、帮扶单位倾心帮、党员干部结对包、一级抓一级、层层抓落实的工作机制;三是制定整改方案。紧盯脱贫攻坚工作中存在的突出问题,严格落实问题清单,出台整改工作方案,实行台账管理、挂图作战推进、严格整改销号;四是推进专项行动。聚焦目标任务、问题整改、脱贫质量等,扎实开展脱贫攻坚“秋冬会战”行动和深入推进脱贫攻坚“春季整改”“夏季提升”攻势,精准施策,尽锐出战,推动脱贫攻坚各项工作落实落地。全市脱贫攻坚工作有了很大转变,呈现出力度不断加大、进度持续加快、质量稳步提升的良好态势,一举扭转了脱贫攻坚工作全省落后的局面。
      会议同时指出我市脱贫攻坚工作中存在的困难和不足:一是产业扶贫仍是短板;二是工作推进仍不平衡;三是内生动力仍显不足等。
       会议还对各应询部门和单位的整改落实情况进行了满意度测评。
二、建议
     (一)立足目标要求,强化政治担当。当前,我们正处于脱贫攻坚的关键期,脱贫攻坚的成效事关乡村振兴战略的实施。要进一步提高政治站位,深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记在重庆召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会和视察江西时的重要讲话精神,紧紧围绕“两不愁三保障”目标,进一步抓好重点领域各项扶贫政策措施的落细落实,不断提升脱贫攻坚工作成效,为我市实施乡村振兴战略打下坚实基础,为如期全面打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会作出新的贡献。
     (二)立足产业扶贫,实现良性发展。农业产业始终是农村贫困人口实现脱贫致富的重要渠道,要致力于培育主导产业,根据区域资源优势发展特色产业。要在贫困地区发展特色农产品产地初加工和精深加工,提高农产品附加值,延伸产业链,促进一二三产融合发展。要进一步建立健全贫困村、贫困户与龙头企业、合作社、家庭农场紧密的利益联结机制,由新型经营主体带动引导贫困户参与生产活动,同时通过土地流转、带田入社、土地托管、提供就业、入股分红、临时用工等方式,织密织牢贫困户与企业之间的利益联结之网,建立贫困户长期、稳定的收益机制,壮大村级集体经济,助力脱贫攻坚。
    (三)立足统筹推进,构建长效机制。打好脱贫攻坚战,要坚持统筹推进,建立稳定脱贫长效机制,统筹衔接好脱贫攻坚与乡村振兴战略,推动工作均衡、持续发展。在政策实施中,既要实施“短平快”的发展项目,让贫困户如期实现脱贫,又要注重“以短养长”,让贫困户找到稳定的增收致富之路。在工作过程中,一手抓剩余贫困人口的减贫,一手抓已脱贫人口的巩固提升。在管理机制上,对贫困村基础设施要坚持建管并重,建立健全规范化、常态化的长效管护机制。在工作机制上,要扶上马、送一程,脱贫后2年内保持原有扶持政策不变,工作队包村、干部结对帮扶不脱钩,解决工作中出现的新情况、新问题,巩固扩大脱贫成果。
     (四)立足自力更生,激发内生动力。以倡导自力更生,激发内生动力为目标,做到履职不越位、引导不包办。一方面,强化政府在政策落实、产业规划、兜底保障等方面的责任,着力改善贫困村条件,提高贫困户素质和劳动技能,为贫困户发展创造更多的机会。另一方面,在帮扶机制上,加大财政奖补、信贷贴息、互助合作及技能培训等帮扶力度,以提志提能、创业创新为重点,帮助群众找准路子,解决瓶颈困难,发挥群众主体作用,对贫困户“授之以渔”,激发贫困群众发展生产的主动性和积极性,变“要我脱贫”为“我要脱贫”“我能脱贫”,为脱贫致富提供根本保证和持久支撑。


 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号