设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-28】
关于再次征求《萍乡市城市... 【08-28】
关于征求《萍乡市绿化管理... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗
全国人大代表专题调研组在萍考察调研

周萌胡可明率队 李小豹等陪同


       为深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标定位,9月3日至4日,全国人大代表、省人大常委会党组书记、副主任周萌,全国人大代表、全国人大宪法和法律委员会副主任委员胡可明率全国人大代表专题调研组来到我市开展考察调研。市委书记李小豹等陪同调研。全国人大代表李江河、梅亦、卢天锡、孔发龙等参加调研。省人大农委主任委员阎钢军,省委组织部副部长、省人大常委会选任联工委主任徐忠等随同调研。

       此次专题调研组由江西省选举的部分全国人大代表组成,以“推进农业农村现代化”为主题,围绕农业产业发展和农村人居环境整治工作展开。调研组一行先后走进武功山现代农业科技产业园、江西仙凤三宝农业休闲观光园以及芦溪县宣风镇吐霞村瓦丘新农村建设点、芦溪镇东阳村新农村建设点等地,就我市现代农业发展、新农村建设等情况,深入开展调查研究。

       在3日下午举行的调研汇报会上,周萌认真听取了我市推进农业农村现代化工作情况的有关汇报。他指出,在农业农村现代化过程中,萍乡以“1+4”产业为发展方向,不断壮大“优质稻米、水稻种业、草地牧业、设施蔬菜、休闲农业”等主导产业,工作思路清晰;通过特色产业全覆盖、科技服务全覆盖、利益联结全覆盖,扎实推进产业扶贫工作,同时大力开展城乡环境整治,改善村容村貌,措施有力见效;特别是结合当地实际,取长补短,将休闲农业与乡村旅游有机结合,地域特色鲜明;积极发挥返乡创业人才的力量,助力乡村振兴,值得推广借鉴。

       周萌强调,当前农业农村工作已经进入一个崭新的发展阶段,各地各部门要紧跟时代步伐,以产业为引领,向改革争活力,结合脱贫攻坚工作,加快推进农业农村现代化建设;要大力培养引进农村农业人才,以人才为支撑带动乡村振兴;要加强农村基层组织建设,不断提升基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为推进新农村建设提供有力保障。周萌希望调研组成员在调研学习的基础上,积极履职尽责,总结经验、收集民意,为萍乡高质量发展献计出力。

       调研期间,调研组一行还来到萍水湖湿地公园、聚龙公园、安源区后埠街人大代表联络站、萍乡海绵城市创新基地、安源路矿工人运动纪念馆、安源工运时期廉政建设陈列馆、玉湖海绵工程等地进行实地调研。全国人大代表们纷纷表示,萍乡在经济社会发展、城市建设等方面所取得的成绩,值得肯定。尤其是海绵城市建设,已经由全国试点走向全国示范,打造了一张靓丽的萍乡新名片。(江雅雯)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号