设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-28】
关于再次征求《萍乡市城市... 【08-28】
关于征求《萍乡市绿化管理... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗
周敏在上栗县调研督导脱贫攻坚工作

       9月9日上午,市人大常委会主任周敏来到脱贫攻坚挂点联系村上栗县赤山镇大院村,调研督导脱贫攻坚工作。

       当天上午,周敏来到大院村的阳艳天蔬菜产业扶贫基地和四季果园产业扶贫基地等了解帮扶项目,详细询问了产业效益、发展前景等情况,并希望相关负责人精准把握帮扶政策,继续壮大扶贫产业。随后,周敏一行来到贫困户钟亮和李杰良家中,了解他们的生活近况,并鼓励他们自强不息,坚定走向致富道路的信心。

       在随后召开的座谈会上,周敏指出,村“两委”和驻村帮扶干部在工作中,要学深悟透习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,增强政治意识,强化责任担当。要进一步加大扶贫政策宣传力度,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和宣传发动作用,向贫困群众宣传好扶贫政策,把政策用好用实,不断提高群众满意度水平。要进一步加快推进扶贫项目建设,因地制宜、因户施策,持续推进各类扶贫项目建设,引进新理念、新技术、新品种,通过卖创意、卖品牌,增加扶贫项目的经济效益。要进一步激发贫困群众内生动力,在大力发展产业扶贫的同时,要做好对贫困户的扶智、扶志、扶技工作,提高贫困户发展产业的积极性和主观能动性,巩固好脱贫攻坚成果。要进一步加强基层组织建设。村“两委”要发挥自身优势,着眼于乡村振兴战略,不断提高能力和水平,抓住当前有利契机,谋划好未来发展方向,壮大村集体经济,不断为群众办实事办好事。(记者陈娅)
 
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号