设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-28】
关于再次征求《萍乡市城市... 【08-28】
关于征求《萍乡市绿化管理... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 机关建设
奋斗守初心 终身记使命

       安源,是中国工运摇篮。9月27日上午,作为市人大常委会机关党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之一的现场学习体验活动在安源纪念馆举行。体验活动旨在引导机关全体党员干部继承和发扬无产阶级革命家在革命斗争中的革命精神、优良作风和高尚品德。

       在安源纪念馆会议室,安源纪念馆支部书记黄肋同志 “不忘初心,永远铭记来时路”为题,进行专题党课讲授。在党课中,“毛泽东深入矿井和矿工一起” “刘少奇、李立三同志深入群众、解群众之苦,通过组织严密、趋利避害、认清形势、举措周密,成功组织13000安源路矿工人大罢工”“以维护工人利益,让矿工可买便宜货为初心的安源路矿工人消费合作社成立”“毛泽民为矿工洗脚”等故事感人至深,深受启发。随后全体同志来到安源路矿工人运动纪念馆,在馆内视听革命故事,学革命精神,奉敬仰之心,扬爱国之志。

       大家纷纷表示,要学习老一辈革命家鞠躬尽瘁,全心全意为人民服务的精神,学习他们深入群众、了解群众疾苦的初心。要坚定信心勇担职责使命,不断增强自身本领,不断净化自己的思想,用时刻想着人民,心里装着人民,干事为了人民的精神扎实做好各项工作,以实际工作的成效庆祝新中国成立70周年,庆祝地方人大设立常委会40周年。(刘各行)
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号