设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命主题教育专题 > 学习资料
《习近平关于“不忘初心、 牢记使命”论述摘编》(十)
新时代要有新气象,更要有新作为
       实现我们确立的奋斗目标,我们既要有“乱云飞渡仍从容”的战略定力,又要有“不到长城非好汉”的进取精神。

   《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话》(2013 年 12 月 26 日),《十八大以来重要文献选编》(上),中央文献出版社 2014 年版,第 701 页


       实现伟大的理想,没有平坦的大道可走。夺取坚持和发展中国特色社会主义伟大事业新进展,夺取推进党的建设新的伟大工程新成效,夺取具有许多新的历史特点的伟大斗争新胜利,我们还有许多“雪山”、“草地”需要跨越,还有许多“娄山关”、“腊子口”需要征服,一切贪图安逸、不愿继续艰苦奋斗的想法都是要不得的,一切骄傲自满、不愿继续开拓前进的想法都是要不得的。

   《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》(2016 年 10 月 21 日),《 十 八 大 以来重要文献选编》(下), 中央文献出版社2018 年版,第 397 页


       一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。新长征路上,每一个中国人都是主角、都有一份责任。

       《在全国政协新年茶话会上的讲话》(2016 年 12 月 30 日),《人民日报》2016年 12 月 31 


       日历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。

   《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》(2017 年 10 月18 日),人民出版社单行本,第 69-70 页


       全面建成小康社会,一个也不能少 ; 共同富裕路上,一个也不能掉队。

   《新时代要有新气象,更要有新作为》(2017 年 10 月 25 日)


       对敢抓敢管、真抓实干、勇于担当的干部组织上要为他们加油鼓劲、撑腰壮胆,对尸位素餐、光说不练、热衷于对实干者评头论足甚至诬告陷害的人要严肃批评、严格问责,在全党形成以担当作为为荣、以消极无为为耻的浓厚氛围。

   《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》(2018 年 6 月 29 日),《求是》杂志2019 年第 14 期


       开展这次主题教育,就是要教育引导广大党员干部发扬革命传统和优良作风,团结带领人民把党的十九大绘就的宏伟蓝图一步一步变为美好现实。
   《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》(2019 年 5 月 31 日),人民出版社单行本,第 4-5 页
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号