设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命主题教育专题 > 学习资料
《习近平关于“不忘初心、 牢记使命”论述摘编》(七)
勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争
       中央八项规定既不是最高标准,更不是最终目的,只是我们改进作风的第一步,是我们作为共产党人应该做到的基本要求。

     《在第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话》(2013 年 1 月 22 日)


       鱼和熊掌不可兼得,当官发财两条道,当官就不要发财,发财就不要当官。

   《做焦裕禄式的县委书记》(2015 年 1月 12 日),《习近平谈治国理政》第二卷,外文出版社 2017 年版,第 148 页


       好的法规制度如果不落实,只是写在纸上、贴在墙上、编在手册里,就会成为“稻草人”、“纸老虎”,不仅不能产生应有作用,反而会损害法规制度的公信力。

   《在十八届中央政治局第二十四次集体学习时的讲话》(2015 年 6 月 26 日)


       没有什么外力能够打倒我们,能够打倒我们的只有我们自己。前途命运都掌握在自己手上。要兴党强党,保证党永葆生机活力,就必须实事求是认识和把握自己,以勇于自我革命精神打造和锤炼自己。

   《党必须勇于自我革命》(2017 年 2 月13 日),习近平《论坚持全面深化改革》,中央文献出版社 2018 年版,第 327-328 页


       要加强对权力运行的制约和监督,让人民监督权力,让权力在阳光下运行,把权力关进制度的笼子。

   《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》(2017 年 10 月18 日),人民出版社单行本,第 67-68 页


       全面从严治党永远在路上。

  在参加党的十九大贵州省代表团讨论时的讲话(2017 年 10 月 19 日),《人民日报》2017 年 10 月 20 日


       要多积尺寸之功。小事小节是一面镜子,小事小节中有党性、有原则、有人格。

   在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的讲话(2018 年 3 月 10 日),《人民日报》2018 年 3 月 11 日


       打铁必须自身硬。办好中国的事情,关键在党,关键在坚持党要管党、全面从严治党。

   《在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话》(2018 年 12 月 18 日),习近平《论坚持全面深化改革》,中央文献出版社 2018 年版,第 520-521 页


       开展这次主题教育,就是要认真贯彻新时代党的建设总要求,奔着问题去,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲坚决予以整治,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,努力把我们党建设得更加坚强有力。
   《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》(2019 年 5 月 31 日),人民出版社单行本,第 3-4 页
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号