设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命主题教育专题 > 学习资料
《习近平关于“不忘初心、 牢记使命”论述摘编》(一)

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴

       人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。

   《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》(2012 年 11 月 15 日),《习近平谈治国理政》第一卷,外文出版社 2018 年版,第 4 页


       实现中华民族伟大复兴,是近代以来中国人民最伟大的梦想,我们称之为“中国梦”,基本内涵是实现国家富强、民族振兴、人民幸福。

   《顺应时代前进潮流,促进世界和平发展》(2013 年 3 月 23 日),习近平《论坚持推动构建人类命运共同体》,中央文献出版社 2018 年版,第 8 页


       忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质。党的事业,人民的事业,是靠千千万万党员的忠诚奉献而不断铸就的。不忘初心,方得始终。

   《给国测一大队老队员老党员的回信》(2015 年 7 月 1 日),《人民日报》2015 年7月2日


       一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。

   《在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话》(2016 年 7 月 1 日),《十八大以来重要文献选编》(下),中央文献出版社 2018 年版,第 345 页


      什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。

   《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》(2016 年 10 月 21 日),《十八大以来重要文献选编》(下), 中央文献出版社 2018年版,第 399-400 页


       中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

   《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》(2017 年 10月 18 日), 人民出版社单行本,第 1 页


       新中国成立七十周年,是进行“不忘初心、牢记使命”教育的最好时间节点。

   《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》(2019 年 3月 1 日)


       我们的初心是什么?上海石库门、南湖红船,诞生了中国共产党,十四年抗战、历史性决战,才有了中华人民共和国。共和国是红色的,不能淡化这个颜色。无数的先烈鲜血染红了我们的旗帜,我们不建设好他们所盼望向往、为之奋斗、为之牺牲的共和国,是绝对不行的。

   在看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员并参加联组会时的讲话(2019 年 3 月 4 日),《人民日报》2019 年 3 月 5 日


      以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心。

   在江西考察时的讲话(2019 年 5 月 20日-22 日),《人民日报》2019 年 5 月 23 日


       把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题。

   在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话(2019 年 6 月 24 日),《人民日报》2019 年 6 月 26 日


       在主题教育中要全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实这个总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,努力取得实实在在成效。
   在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话(2019 年 7 月 15 日、16 日),《人民日报》2019 年 7 月 17 日
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号