设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

常委会会议  
代表大会会议
  >> 萍乡市第十四届人民代表大会第七次会议
  >> 萍乡市第十四届人民代表大会第六次会议
常委会会议
专题专栏  
人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 会议专栏 > 常委会会议
市十五届人大常委会第四十三次主任会议召开
周敏主持并讲话

       10月14日,市人大常委会主任周敏主持召开市十五届人大常委会第四十三次主任(扩大)会议。市人大常委会副主任颜剑彬、龙新萍、李江萍、张洪、周小燕,秘书长刘家正出席会议。


       会议学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育有关文件精神,传达了省人大常委会有关会议精神。会议审定了有关专项工作的报告、审议意见和工作方案等。会议商定了市十五届人大常委会第二十二次会议议程、日程安排(草案),决定于10月29日召开。
       周敏要求,全市人大系统要学习宣传贯彻好习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,深刻理解其所展现的大国自信、所阐述的根本经验,所揭示的永恒真理,切实做好新时代地方人大工作;要旗帜鲜明讲政治,强化人大机关就是政治机关的属性定位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻绷紧坚持党的领导保持正确政治方向这根弦;要将“不忘初心、牢记使命”主题教育所要求的目标和任务全面落实到位,坚持问题导向,结合单位和个人实际,切实把主题教育抓紧抓实抓出成效;要不断提升素质能力,在自身建设上下功夫,勤于学习、善于学习,学以致用,做到知行合一,练就做好新时代人大工作的“看家本领”;要加强作风建设,严守政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定及实施细则精神以及省、市委相关规定要求;要认真总结梳理,对照工作计划目标和进度,高质量完成全年工作监督计划和其他工作任务,答好时代之问,做好人民答卷。(赵昕)
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号