设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市第十五届人民代表大... 【08-03】
萍乡市第十五届人民代表大... 【07-31】
关于公开征集2021年立... 【07-11】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 机关建设
市人大常委会机关赴莲花开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
       根据市人大常委会机关党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,10月15日,机关全体党员干部集体赴革命老区莲花县进行集中学习。

       “或者就要为国家做点事,做不了大事就做小事,干不了复杂重要的工作就做简单的工作,决不能无功受禄,决不能不劳而获”。在坊楼镇初心馆,农民将军甘祖昌的话语好像穿越时空,仍在耳边回荡。初心馆展品真实记录着甘祖昌将军一生践行初心和使命的事迹,诠释着共产党人革命一生、奋斗一生的光辉人生。
       在刘仁堪烈士陵园,机关全体党员干部向烈士敬献花圈,深切缅怀革命先烈。当集体重温入党誓词时,大家感受到了革命先烈坚定的理想信念,更加激发了干事创业的责任与担当。
       革命理想大于天。当年,刘仁堪烈士将刑场变为演讲场,向群众宣传革命的时候,临刑前痛斥敌人,被敌割去舌头,血流满地,遂用脚蘸鲜血书写“革命成功万岁”六个大字,英勇就义。机关党员干部听到这无不为之动容,纷纷拿出手机,照下了这几个大字,时刻勉励自己,立志做一名有理想、有信仰、有担当的共产党员。
       在甘祖昌、龚全珍事迹展览馆,我们看到了将军一生走过的革命足迹,从莲花到井冈山,从长征到新疆,从新疆回到莲花老家改变家乡贫困落后面貌,哪里有需要就去哪里,党指挥去哪里就去哪里。龚全珍老阿姨几十年如一日,兢兢业业无私奉献自己。他们时刻都在铭记自己的党员身份,时刻都在为党、为国家、为人民奉献自己。
       学习期间,大家自始至终保持严明的纪律,认真聆听,做好笔记,不时和讲解员沟通。大家表示,忘记过去,就意味着背叛。历史的接力棒已经交到我们手上,要更加珍惜今天的美好时光,不忘先烈,传承精神,创造未来,践行好我们的初心使命。
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号