设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命主题教育专题 > 活动新闻
市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

       根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,10月21日,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市人大常委会党组书记、主任周敏主持并讲话。市人大常委会党组成员、副主任龙新萍、李江萍、张洪、周小燕及秘书长刘家正,党组成员、监察司法委主任委员严荣华出席。市人大常委会副主任颜剑彬受邀列席会议。


       调研成果交流会上,各厅级党组成员结合自身工作和调研成果逐一交流发言,深入查找了工作存在的问题和不足、认真剖析了各类问题产生的根源,并提出了解决问题的具体举措。

       周敏指出,主题教育开展以来,市人大常委会党组成员坚持以上率下,坚持问题导向,结合当前工作和各自分工,分别确定调研选题,带领市人大各专门委员会和常委会相关工作机构,深入基层一线,采取实地走访、座谈交流等方式开展调查研究,并梳理分析工作短板和自身不足,研究提出了有针对性的解决办法和改进工作的思路举措,为推动整改落实打下坚实基础,为与时俱进推动人大工作创新发展提供了第一手资料。
       周敏要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导主题教育工作。常委会党组及机关要持续深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述和指示精神,在推进主题教育中加深对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、坚持以人民为中心的发展理念的领悟,认真贯彻落实省委巡回指导组和市委的要求,推动主题教育走深走实。要强化常委会党组对主题教育的领导。常委会党组要坚决扛起主体责任,高质量组织常委会党组主题教育,统筹机关主题教育各项工作,同时注重引导人大代表以不同方式积极参与主题教育;党组成员要提高政治站位,坚持以上率下、强化引领,为推动常委会党组和机关主题教育深入开展、取得实效提供有力政治保障。要坚持以刀刃向内的勇气整改解决问题。坚持问题导向,深入检视自身差距、查摆突出问题,整理完善党组和个人问题清单,逐一整改落实到位。坚持结合实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。要把常委会党组及机关主题教育引向深入。要继续抓好调研成果转化工作,认真吸收、借鉴调研成果,为下一步工作部署提供参考意见。同时坚持主题教育与日常工作紧密结合起来,以更加优良的作风,更加有力的保障,确保全年各项任务不折不扣完成好,打好收官战。(赵昕)
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号