设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-28】
关于再次征求《萍乡市城市... 【08-28】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 机关建设
市人大常委会机关党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
       根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,10月23日,市人大常委会机关党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记刘家正主持会议。市委第八指导组副组长周鑫禄到会指导。

       会上,市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记刘家正,市人大常委会党组成员严荣华以及市人大常委会机关党组成员结合自身工作和调研成果一一作交流发言,深入查找了工作存在的问题和不足、认真剖析了各类问题产生的根源,并提出了解决问题的具体举措。
       市委第八指导组充分肯定了市人大常委会机关党组严格按照主题教育要求高位推动各项工作。下一步要抓紧梳理发现的问题,以“钉钉子”的精神一以贯之的抓好落实。要抓好调研成果的转化,让调研成果更好的服务主题教育的全过程,让群众感受到主题教育带来的新变化。要进一步压实责任,推进主题教育走实走深,取得更大实效。
       刘家正同志强调,要在理论武装上再强化,进一步增强学习习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把习近平总书记提出的“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”重要指示精神落到实处。要在检视问题上求精准,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实把存在的问题找准找深,把措施定实定细,推动整改取得实实在在效果。要在调查研究上更深入,进一步完善调研报告,总结和运用好调研成果,根据调研中提出的对策建议,持续跟进,加强监督,使人大工作更加接地气、聚民意、求实效。要在整改落实上见实效,机关党组成员要以身作则、以上率下,先学先改、即知即改,带动广大党员、干部积极投身主题教育,通过扎实的工作作风和务实举措,确保主题教育取得实实在在的成效。要继续坚持高标准、严要求,坚持理论武装不松劲、为民情怀不动摇、责任担当不推诿、严肃纪律不懈怠,以工作实绩检验和体现主题教育成效,在主题教育中进一步体现人大的担当。(程凌希)
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号