设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

领导活动  
领导活动
领导讲话
专题专栏  
人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗 > 领导活动
市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”对照党章党规找差距专题会议召开
       根据市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月31日,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”对照党章党规找差距专题会议。市人大常委会党组书记、主任周敏主持会议并讲话。省委第四巡回指导组副组长刘平到会指导。市人大常委会党组成员、副主任龙新萍、李江萍、张洪、周小燕及秘书长刘家正,党组成员、监察司法委主任委员严荣华出席。市人大常委会副主任颜剑彬受邀列席会议。

       会前,常委会党组班子成员认真学习了《中国共产党章程》、《中国共产党党内重要法规汇编》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等相关内容。

       会上,各厅级党组成员逐一发言开展自我批评,聚焦党章党规和“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、逐条逐项对号入座,认真进行自我检视,查找存在的问题和不足以及产生的深层原因,明确下一步整改方向。同时,每位厅级党组成员之间相互提了批评意见,做到了动真碰硬。
       省委第四巡回指导组副组长刘平指出,此次会议态度严肃认真,相互提醒很真诚,有“辣味”、有尖锐性;自我检查准确,既有共性问题又有个性问题,对于存在的问题均逐条说明讲清,没有问题的也都作了表态;检视分析深刻,从政治、思想意识等方面深挖根源,主动从自身查找原因;今后努力方面明确,切合实际,始终站在人大立场上提出整改方向,收到了预期效果,为高标准高质量开好专题民主生活会奠定基础。

       周敏在总结时指出,党章党规凝聚了党的整体意志和共同理想,是全体党员领导干部都必须遵守的行为规范,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措。周敏强调,要以这次会议为契机,继续在抓好学习上下实功,把学习党章党规作为常抓不懈的任务抓紧抓好,学深悟透习近平总书记关于党章党规的重要论述,全面掌握党章党规的基本内容,时时处处用党章党规衡量和规范言行,自觉运用党章党规指导工作实践,做党章党规的坚定执行者、踏实践行者、督促推动者;继续在查摆问题上用实劲,强化问题导向,坚持刀刃向内,在今天初步查摆问题的基础上,以自我革命精神继续深入查摆,努力把问题找准找全找深,在即将召开的民主生活会上作进一步反思剖析;继续在认真整改上求实效,坚持即知即改、立行立改,把调研成果交流会和这次专题会议上查摆出来的问题,纳入主题教育整改落实任务,明确时限要求,坚持边查边改,以“钉钉子精神”把各类问题整改到位。(赵昕)
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号