设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

领导活动  
领导活动
领导讲话
专题专栏  
人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗 > 领导活动
张洪讲授主题党课

       10月30日上午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求,市人大常委会党组成员、副主任张洪结合主题调研活动以“不忘初心强党性、牢记使命勇担当”为题向市人大监察司法委、市人大常委会法工委全体成员以及部分市人大机关干部讲授了主题党课。


       张洪指出,不忘初心,牢记使命,必须要坚定马克思主义信仰,坚定社会主义信念。坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从政治上、思想上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人。只有坚定理想信念,才能坚持正确的政治方向,经受住生与死、义和利、顺境与逆境等各种考验,永葆共产党人的政治本色。要通过主题教育回归当初出发的起点,回归党章党规的基本要求,时刻不忘党员的宗旨义务,时刻不忘入党时许下的铮铮誓言,做一名具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的优秀共产党员。
       张洪强调,要结合“完善基层立法联系点制度”专题调研活动进一步加强立法工作,促进协调发展。要加大立法宣传,营造良好氛围。各级人大尤其是市人大常委会要继续深入宣传立法联系点制度的重要意义,引导人大代表、干部职工和人民群众献计献策,调动社会各方参与立法工作的积极性和主动性,营造广大干部职工、人民群众和服务对象共同参与立法工作的良好氛围。要建立和健全基层立法联系点制度。抓紧出台《关于争议较大的重要立法事项引入第三方评估的工作规范》《关于地方立法中涉及的重大利益调整论证咨询的工作规范》等立法制度性文件,为立法联系点发挥作用作出制度性安排。要依托代表联络工作站(室)、信访接待室、服务窗口等场所,大力开展法律法规宣传和咨询活动,为人民群众和服务对象参与立法活动提供便利条件。加强对立法联系点业务上指导和帮助,提高参与人员的法律综合素质,做到参与人员能办事、会办事、办好事。(喻雅)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号