设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-28】
关于再次征求《萍乡市城市... 【08-28】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 机关建设
市人大常委会机关党组召开中心组学习扩大会
       11月20日上午,市人大常委会机关党组召开中心组学习扩大会。机关党组成员、机关县级干部、机关科级干部参加会议。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记刘家正主持会议并作会议小结。

       会议传达学习了党的十九届四中全会精神、《中共萍乡市委关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》《市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室关于转发<关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知>的通知》精神以及全市深入推进“五年新跨越”工作部署会议精神。机关党组成员依次围绕学习内容,作了交流发言。
       刘家正要求,要深刻理解新时代全面从严治党的重大意义。党的十九届四中全会强调,全面从严治党是永葆党的先进性纯洁性、巩固党的领导地位的根本保证,完善全面从严治党制度,就是要坚持党要管党、全面从严治党,不断推进党的自我革命,坚决同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作斗争,大力纠治形式主义、官僚主义,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心;要推进人大机关全面从严治党向纵深发展,从严从实抓政治建设,确保对党忠诚、从严从实抓组织建设,筑牢战斗堡垒、从严从实抓监督管理,防范廉政风险、从严从实抓正风肃纪,锻造优良作风;要以全面从严治党的成效为“五年新跨越”贡献人大力量,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,在更高层次上深入贯彻落实习近平总书记对江西的总体要求,结合萍乡人大工作实际,积极探索工作新举措。紧紧围绕市委中心工作,紧扣人大常委会确定的各项目标任务,扎实履行宪法和法律赋予的各项职权。以全面依法治国为依据,加强立法工作,为我市实施五年新跨越提供更加有力的法治支持和保障。切实改进代表工作,全力开创代表工作新局面,确保代表的主体作用得到全面发挥。坚持以“钉钉子”的精神抓落实,大力营造想干事、能干事、干成事的机关工作氛围,奋力描绘好“五年新跨越”的新时代画卷。
       会上,全体机关县级干部还观看了警示教育片。(程凌希)
 
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号