设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

领导活动  
领导活动
领导讲话
专题专栏  
人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗 > 领导活动
市人大常委会视察全市农贸市场改造提升工作

       12月13日,市人大常委会组织常委会部分组成人员和部分市人大代表开展全市农贸市场改造提升情况视察并召开座谈会。市人大常委会主任周敏,副主任颜剑彬、龙新萍、李江萍、张洪、周小燕,秘书长刘家正参加视察并出席座谈会。


       当天,视察组一行先后来到流万智慧农贸市场、矿区市场、凤凰大市场实地查看,现场了解农贸市场基础设施建设、环境卫生、经营秩序、食品安全等情况,认真听取汇报,并不时与市民和摊主沟通交流。

       在随后召开的座谈会上,市商务局、市市场监督管理局等有关部门就农贸市场的规划建设和改造提升情况作了汇报,与会人员围绕全市农贸市场改造提升谈了感受和建议。在听取了汇报和发言后,周敏对我市农贸市场改造提升工作给予了充分肯定。他指出,在市委、市政府及相关部门的不懈努力和扎实推进下,通过提升改造,我市农贸市场整体面貌焕然一新,在购物环境、食品安全、管理水平等方面均实现了质的提升,改造效果显著,得到群众普遍认可。
       就进一步抓好我市农贸市场改造提升工作,周敏强调,各级各有关部门要高度重视,超前规划,科学合理布局设点,坚持农贸市场的布局规划与城市总体规划相结合,不断提高农贸市场布局规划的科学性、前瞻性,以为民、便民、利民为原则,确定市场的位置、规模、数量和配建标准;要多渠道加大对农贸市场建设改造提升的资金投入,同时增强政府保障居民生活的应急供应调控能力,以有力的举措确保市民“菜篮子”安全;要明确责任,加强监管,进一步理顺管理体制,创新管理模式,建立行之有效的长效工作机制,不断提高市场管理水平,为人民群众提供整洁、舒适、安全的消费环境。

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号