设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
关于征求《萍乡市文明行为... 【12-30】
萍乡市第十五届人民代表大... 【12-27】
萍乡市第十五届人民代表大... 【12-17】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-29】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 机关建设
萍乡市人大工作理论研究会常务理事会召开
       12月17日,萍乡市人大工作理论研究会常务理事会召开。市人大常委会秘书长、研究会会长刘家正出席会议并讲话,市人大常委会副秘书长、办公室主任、研究会常务副会长文卫萍主持会议,研究会常务理事、秘书长出席会议。市人大各专工委办公室主任、常委会办公室有关科室负责同志、各县区人大常委会办公室主任、经开区人大工作联络处主要负责通知列席会议。
会议评定了2019年度人大工作理论研究优秀课题、合格课题,认真学习了江西省人大工作理论研究会课题评选有关标准问题的说明。
       刘家正在讲话中总结回顾了2019年以来的工作。他指出,2019年是研究会运行的第一年,在市人大常委会党组领导下,研究成果取得新成效,课题管理形成新机制,搭建平台展现新气象,自身建设迈出新步伐,开局良好、成绩喜人。在2019年度江西省人大工作理论研究课题评比中,我市有17项课题达到合格标准,比例达全省合格课题的28.3%,其中二级课题1项,三级课题6项,实现了人大理论与实践研究的历史性突破。
       对于研究会明年的工作,他要求,要把握正确方向,围绕人大核心职能,紧密结合中央、省委、市委中心工作和实践,以解决问题和推动工作为出发点和落脚点,使人大理论研究工作真正体现时代性、把握规律性、富于创造性;要发挥智库作用,认真做好增补部分会员工作,组建专家评审委员会,细化课题评审具体程序,完善课题评审规则,提高评审质量和效率;要提前谋划部署,制定2020年课题研究计划,确定选题方向,同时,加大对县区人大、乡镇街人大研究工作指导,有针对性地解决理论研究工作中存在的问题;要着力压实责任,组织开展好2020年度人大工作理论与实践研究,加强与市社联合作,争取省社联课题立项,鼓励其他战线会员积极参与理论研究,激发整体活力。(赵昕)
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号