设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

领导活动  
领导活动
领导讲话
专题专栏  
人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗 > 领导活动
市人大常委会任命人员述职测评会议召开
周敏出席并讲话

       本报讯(记者张子曦)12月24日下午,市人大常委会任命人员述职测评会议在市人大常委会会议室召开。市中级人民法院、市人民检察院及市直有关部门负责同志共9人依次进行述职,并接受评议、询问和无记名满意度测评。市人大常委会主任周敏出席并讲话,副主任曾祥军、颜剑彬、龙新萍、李江萍、张洪、周小燕,秘书长刘家正出席。市人大常委会组成人员、市人大常委会机关的市人大代表、部分基层的市人大代表参加会议。会议由龙新萍主持。


       周敏指出,市人大常委会对任命人员开展述职测评,是依据宪法和地方组织法的有关规定开展的监督活动,是市人大常委会2019年工作计划的一项重要内容,既充分保障了市人大及其常委会有效行使监督权,又有力促进了“一府两院”依法行政和公正司法。

       周敏强调,要提高认识,进一步明确开展述职测评的重要意义,述职测评作为市人大常委会依法监督的一种重要形式,是增强人大监督刚性、提升“一府一委两院”工作绩效的有力举措;是规范行政监察司法权力运行、促进依法行政和公正司法的有效手段;是促进作风转变、助推“五年新跨越”的持续动力。周敏要求,要突出重点,进一步把握述职测评工作的有关要求,做到实事求是述职、客观公正评价、注重结果运用,使测评结果让社会信服,让群众满意,评出干劲、评出积极性;要明确责任,进一步抓好测评的整改落实工作,边评边改、以评促改,以整改成效促进工作,以述职测评为契机不断提高自身依法行政和公正司法水平,为推动我市“五年新跨越”作出新的贡献。
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号