设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

领导活动  
领导活动
领导讲话
专题专栏  
人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗 > 领导活动
全市县区人大常委会主任座谈会召开
周敏主持并讲话

       本报讯(记者江雅雯)12月26日下午,市人大常委会主任周敏主持召开全市县区人大常委会主任座谈会。会议认真学习贯彻十九届四中全会精神,就贯彻落实全省人大工作会议精神进行安排部署,研究明年工作。市人大常委会副主任曾祥军、颜剑彬、龙新萍、李江萍、张洪、周小燕,秘书长刘家正出席会议。

       周敏强调,各级人大要提高政治站位,把深入学习贯彻十九届四中全会精神贯穿到人大工作的全过程、各方面,持续深入推进学习,联系人大工作实际,分专题学习研讨,做到学以致用。要认真梳理推进治理体系和治理能力现代化与人大工作密切相关的重点任务,精准对标十九届四中全会关于坚持和完善人民代表大会制度的重点方向、主要任务、工作要求和重要举措,确保把中央、省委、市委的决策部署落实到位。
       周敏要求,要在认真学习领会全省人大工作会议精神的基础上,深入开展调查研究,找准制约、影响本级人大工作和建设的主要问题和关键环节,结合实际,提出贯彻会议精神的意见,解决问题的措施,及时将会议各项要求具体化、任务项目化、落实精细化,切实将全省人大工作会议精神转化为加强地方人大工作的实际行动,转化为推进民主法治建设的工作成果。
       周敏强调,要加强统筹协调,谋划好明年各项工作。紧紧围绕中央和省委、市委工作部署,把人大工作放到全市大局和本地区中心任务当中去思考、谋划、推进;围绕推动高质量跨越式发展确定立法项目;抓住事关人民群众切实利益的重大问题,谋大事、议大事、抓大事,以全局视野正确行使重大事项决定权;完善代表联络制度,健全代表联系人民群众的工作平台和网络平台,密切代表同人民群众的联系,发挥好人大代表作用;密切上下工作联动,形成上下同心、有机对接、沟通顺畅的总体工作格局。
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号