设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
江西省人民代表大会常务委... 【02-10】
关于征求《萍乡市文明行为... 【12-30】
萍乡市第十五届人民代表大... 【12-27】
萍乡市第十五届人民代表大... 【12-17】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-29】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 机关建设
市人大常委会机关党组召开中心组学习扩大会
       1月9日下午,市人大常委会机关党组召开中心组学习扩大会。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记刘家正主持会议并作强调讲话。

       会议传达学习了习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神;学习了省委十四届十次全体(扩大)会议精神以及江西省委印发的《关于贯彻落实〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》《关于加强新时代地方人大工作的意见》文件精神,学习了市委十二届八次全体(扩大)会议精神、市委经济工作会议精神;观看了警示教育片。
       刘家正要求,市人大常委会机关要提高政治站位,进一步深入学习贯彻习近平总书记在专题民主生活会和主题教育总结大会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。结合人大职能定位,切实抓好讲话精神的贯彻落实,坚持党对人大工作的绝对领导,坚定人民代表大会制度自信,守护初心、勇担使命,永葆共产党人的政治本色和前进动力。要严格对标对表,进一步做好人大常委会机关党组主题教育总结工作。认真学习领会中央主题教育总结大会和即将召开的省委、市委主题教育总结大会精神,紧扣主题教育总要求和目标任务,以求真务实的作风,对市人大常委会机关主题教育开展情况进行全面客观总结,使总结的过程成为盘点收获、查漏补缺的过程,成为深化认识、总结经验的过程,成为凝心聚力、促进工作的过程。把总结工作与持续抓好理论武装、推进整改落实、搞好制度建设结合起来,与做好当前中心工作、完成当前各项工作任务结合起来,不断巩固拓展主题教育成果,确保主题教育善始善终、善作善成。要勇于担当尽责,进一步做好春节前后人大常委会机关各项工作。精心筹备好人代会,以更加认真负责的态度,强化责任重细节、强化法治重程序、强化沟通重协作,齐心协力做好各项筹备工作;围绕市委审定的2020年市人大常委会工作计划,早盘点、早启动,严格做好落实;严明纪律要求,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决反对各种不正之风。做到放假纪律不放松,自觉维护人大常委会机关的良好形象,确保过一个风清气正的节日。(程凌希)
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号