设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 代表风采
战“疫”,人大代表在行动(二)

       当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,全市各级人大代表积极响应中央和省委、市委号召,主动参与疫情防控工作,形成强大合力,助推坚决打赢打好疫情防控阻击战,涌现出许多先进典型和感人事迹,展现了各级人大代表服务大局、担当作为,心系群众、为民履职的亮丽风采。

       省人大代表、萍乡市永顺陶瓷包装材料有限公司总经理刘电益:为助力抗击疫情,刘电益积极响应,勇当先锋,在全民防控疫情的关键时刻,紧急启动疫情支援行动。2月4日,永顺陶瓷向萍乡市红十字会捐赠10万元,用于支持萍乡市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,以实际行动助力疫情防控。
       市、区两级人大代表、安源人民医院院长汤礼萍:面对疫情加快蔓延的严重形势,作为江西省救治发热门诊定点医院之一,安源区人民医院迅速反应,紧急动员。院长汤礼萍始终站在疫情防控第一线,及时接听来自各个医疗单位和乡镇卫生院的会诊电话,一刻不停地排查疑似病例、组织专家会诊、指导诊疗方案、提出防控措施。同时,第一时间组建疫情防控志愿工作队,深入村、社区上门入户对湖北返乡人员进行一对一筛查监测体温,前往萍乡火车站、汽车站等人群密集处,为过往人员检测体温、筛选疑似患者。截至目前,安源区人民医院共累计检测1700余人次,预检分诊325人次,分诊人次36人次,留观1人次,累计发放宣传单30000余份。
       市人大代表、昌盛大药房萍乡公司总经理刘艳:她心系防疫一线工作人员,第一时间将一批“暖心医用口罩”送到市城管大队和八一街环卫工人手中,帮助他们预防新型冠状病毒的“侵袭”。同时,为确保防控疫情商品正常供应,她和团队夜以继日克服困难,在不足4天的时间里,紧急采购、调拨、配送各类防疫物资20多个品种,全部平价供应,用实际行动诠释了人大代表的责任与担当。
       芦溪县人大代表、江西武功实业有限公司董事长谭洪恩:他时刻牢记代表使命,积极践行社会责任,以公司名义携子公司武功建材通过芦溪县红十字会捐赠人民币5万元用于疫情防控工作。2月3日,他再次以公司名义向芦溪县宣风镇人民政府捐出50万元爱心款项,用于宣风镇基层防疫保障工作。
       上栗县人大代表、赤山镇新店村党支部书记杨永明:他带领全村各级人大代表、义务巡防队、党员组长代表共30余人奋战在疫情防控一线,发放宣传单1000余份,张贴各类宣传标语30余条;劝阻婚宴喜事5场,协助乡村干部设立路检卡点近10余个;排查出4名武汉返乡人员,确保监测、稳控到位;坚持值班值守,全村未发现聚众打麻将和打牌现象。为解决新店村村民的口罩难题,他主动联系浙江义乌一公司,于1月29日亲自驱车8个小时行驶700多公里载着急购和获赠的2万多只口罩于凌晨一点多到家,第二天一早便亲自分发给村民。
       莲花县人大代表、六市乡人大主席李小良:疫情发生后,李小良主动放弃节假日休息,联合各级人大代表,组成六市乡人大代表防控肺炎疫情宣传小分队,通过散发通告、张贴标语等方式宣传新型冠状病毒感染的肺炎的危害及症状。他带领人大代表与村干部、医护人员一起,逐户排查湖北返乡人员,为返乡人员上门量体温、交代居家隔离注意事项,并详细了解务工地点、返乡时间、与谁接触等情况,及时安抚隔离人员的思想情绪。1月30日,他成功摸排出确诊人员密切接触者(萍乡至莲花车辆的赣J52239六市籍乘客)两名,并第一时间送到医院进行隔离观察。
       芦溪县宣风镇人大代表、镇中心卫生院院长周宇:面对严峻的疫情防控形势,他始终坚守岗位,成立防控领导小组和医疗救治组,针对疫情制定救治和防控工作方案,带领全院上下紧急行动,迅速开展防控工作。春节期间,他带头带班值守,大年初二,两天两夜没有合眼的他,又带领医务人员上门摸底排查,对武汉返乡人员进行健康体检。当天晚上,卫生院发热门诊接诊了一位咳嗽伴发热患者,他立即联系县医疗救治专家组会诊,连夜讨论分析,及时排除了疫情。
       上栗镇镇人大代表、社区医生王俊、陈晓、吴灵芝:春节期间,他们放弃和家人团聚的时间,冒着被感染的风险每天主动上门为武汉返乡及市外返乡人员进行体温监测及防控知识宣传。湖北返乡人员余健说:“社区医生这样冒着生命危险冲在一线,我们返乡人员真的有责任也有义务做好自身隔离工作,决不能给社会添加压力。”
(市人大常委会办公室收集整理)
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号