设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【09-01】
萍乡市人民代表大会常务委... 【09-01】
萍乡市人民代表大会常务委... 【09-01】
萍乡市人民代表大会常务委... 【09-01】
萍乡市第十五届人民代表大... 【08-03】
萍乡市第十五届人民代表大... 【07-31】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 专题专栏 > 战”疫“,人大代表在行动
战“疫”,人大代表在行动(三)

       当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,全市各级人大代表积极响应中央和省委、市委号召,主动参与疫情防控工作,形成强大合力,助推坚决打赢打好疫情防控阻击战,涌现出许多先进典型和感人事迹,展现了各级人大代表服务大局、担当作为,心系群众、为民履职的亮丽风采。

       省、市、县人大代表,莲花县人大常委会主任刘绍华:疫情发生以来,刘绍华立即赶赴原选区良坊镇,了解疫情防控现状,慰问奋战在抗疫一线的工作人员。为帮助莲花县人民医院解决防疫一线工作人员防护物资短缺的困难,刘绍华带头捐赠2300元整,并倡议带动莲花县省、市、县、乡四级人大代表及县人大常委会机关干部职工开展捐赠。截至2月7日,共募得四级人大代表捐款逾8万元,机关干部职工捐款逾7千元,为打赢这场抗击疫情的攻坚战,保护好人民群众及一线医务人员的生命安全提供了有力支撑。

       市人大代表、萍乡市益丰园绿色实业有限责任公司总经理黄萍:为支援疫情防控工作,2月5日,黄萍向坚守在疫情防控一线的安源区辅警大队、镇街卫生院、安源疾控中心等17个防疫检测单位和主动配合隔离观测的群众们,捐赠了卷心菜、白菜、莴笋、辣椒等新鲜蔬菜共8056斤,给全体奋战在防疫一线的工作人员送去了温暖,用自己的爱心行动为疫情防控阻击战助力加油。
       市人大代表、江西华菲特酒庄(麻山七彩葡萄主题公园)董事长竺君灿:疫情出现以来,远在浙江的竺君灿每天通过电话、微信等方式询问了解萍乡疫情防控情况。当得知萍乡医用酒精等消毒物资每天消耗量大,需要补充的情况后,急抗疫一线之所急,立即筹措1.6吨价值4.6万元的医用酒精于2月3日捐赠给萍乡市红十字会,用实际行动展现了人大代表的担当和风采。
       芦溪县人大代表、江西新龙电瓷电气制造有限公司董事长钟帮建:面对形势严峻的疫情防控工作,他以公司名义向南坑卫生院、南坑防保站捐赠5万元,用于购买医疗和防护物资,保障在疫情一线奋战的医护人员安全和病人救治,以实际行动生动诠释了人大代表的责任与担当。
       安源区青山镇人大代表、葡萄村妇女主任吴耀萍:为及时有效地宣传疫情防控知识,吴耀萍为自家私家车装上车载喇叭,每日绕村十余圈,反复播放疫情防控宣传音频,并通过抖音app拍摄小视频的方式在村民中迅速掀起视频拜年热潮,极大增强了宣传效果和感染力。在她的影响下,3个家庭主动取消原定于正月的酒席,葡萄村村民疫情防控意识普遍提高,起到了良好的示范效应。

       芦溪县上埠镇人大代表、下源村村委会委员余善友:他从事乡村医疗工作三十余载,在疫情来临时,及时组织村小组长精准摸排返乡人员,掌握他们返乡后的详细情况,并每天监测体温。同时,及时封闭进村大路,对消防车、救护车、垃圾清运车等必要通行车辆进行消毒,做好进出人员登记。他还以个人名义捐赠1000元给村里,用来购置防疫物资。在他的带动下,村民纷纷参与进来,为轮流值守人员搭起“暖心集装箱值班室”,送去八宝粥和罐头等物资。截至目前,下源村没有举办过一场酒席、没有集体吊唁的葬礼。
       上栗县桐木镇人大代表、黄图村小学退休教师欧阳稀:他积极克服腿脚隐疾,深入群众宣传防疫知识,劝导群众不聚集、不添乱,并主动请缨加入村交通卡点值班组,协助医护人员对过往车辆、行人进行登记、测量体温等。他的两个儿子均为该县人大代表,也都坚守在各自的岗位上,为抗击疫情奋斗着,父子三人已有半个多月未见面。他妻子看着一家三位至亲冒着生命危险投入抗击疫情一线,倍感心疼和担忧,欧阳稀把妻子的关切放在心头,安慰她要舍小家顾大家,并时常勉励儿子们“作为人大代表,大事面前就要冲锋在前,关键时刻就要勇于担当,一定要坚守防疫阵地,不打胜仗不要回家。”


 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号