设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 代表风采
战“疫”,人大代表在行动(四)
       当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作正处于关键时期,全市各级人大代表积极响应中央和省委、市委号召,主动参与疫情防控工作,形成强大合力,助推坚决打赢打好疫情防控阻击战,涌现出许多先进典型和感人事迹,展现了各级人大代表服务大局、担当作为,心系群众、为民履职的亮丽风采。
       省、市人大代表、萍乡学院艺术学院副院长康华:“一份请战书,签满了普通人姓名;一份请战书,按下了鲜红的手印;一份请战书,牵挂着亲人的梦;一份请战书,坚定了必胜的信心。……”在萍乡援鄂医疗队出征之际,省人大代表、萍乡学院艺术学院副院长康华满怀激情、一气呵成谱写了这首《英雄出征》曲谱。从疫情发生以来,康华积极利用自己的专业和特长,以谱写战“疫”歌曲的方式,投入到抗击疫情的战斗中来。她先后完成了《轻轻点上一盏烛光》《美丽的逆行》《我在等你》《英雄出征》4首战“疫”歌的谱曲。她表示,要用歌曲来凝聚力量、致敬榜样、传播知识、坚定信心,奏响战“疫”的必胜乐章。

       省、市人大代表、萍乡百斯特电瓷有限公司总裁陈启军:他始终心系疫情,积极投身疫情防控和一级响应保障工作。为让企业员工做好自身防护,他通过多方渠道联系口罩生产企业,采购5000个医用口罩和一大批消毒液分发给一线工人,并要求企业严格执行进出人员体温检测、信息登记和公共区域消毒等举措,带头落实市、区防疫措施。他还带领所属企业向萍乡市红十字会捐赠18.3万元用于全市防疫一线工作人员购置防疫物品,充分彰显了人大代表为人民的拳拳情怀。

       市、区人大代表、萍乡龙发实业有限公司董事长罗接发:为支持抗击新型冠状病毒肺炎疫情,罗接发向萍乡市红十字会捐赠30万元,用于疫情防控工作。他带领公司积极响应政府号召,要求全体员工“不造谣、不信谣、不传谣”,配合做好复工后的生产组织和员工的群防群控工作,落实好企业政治责任和社会担当责任。
       市人大代表、芦溪县宣风镇珠亭村村委主任阳昌绍:面对严峻的疫情防控形势,作为一名失去右手的残疾人,阳昌绍没有选择待在家中休息,而是冲锋在前,始终奋战在抗击疫情一线。他每天早出晚归,以“小电驴”代步,和同事一起在村里奔走宣传疫情防护知识,劝散聚集群众。截至目前,共劝阻村民推迟酒席2场,劝散群众聚集5起。虽然自身并不宽裕,他仍带头向芦溪县红十字会捐款2000元,用行动诠释着人大代表的责任和担当。
       安源区人大代表、江西天顺大药房医药连锁有限公司党支部书记、副总经理李雄:面对疫情,他不顾身体有恙,坚持带病安排、调配防疫物资,最大限度满足群众的健康需求。在他的带动和引领下,公司上下备受鼓舞,加班加点24小时不间断往各地配送防疫药品,所在公司向萍乡市红十字会捐赠口罩50000余只,尽全力支持疫情防控工作,为打好疫情防控阻击战做出了应有的贡献。 

       莲花县人大代表、湖上乡车田村党支部书记颜武建:为切实保障村民的健康和安全,颜武建主动当起了“代购队队长”,免费为村民购买面条、洗手液、米、油等基本生活物资,同时利用送货上门的时机做好疫情防控知识的宣传和普及。为了更好地服务群众,他主动推迟儿子本已预约好的手术,全力投身疫情防控工作。截至目前,他累计服务群众50余户、100余人,带头捐赠自家种植的价值1.6万元的100箱雷竹笋,充分体现了人大代表的担当和情怀。

       上栗县桐木镇人大代表、枧冲采石场老板李洪文:李洪文积极深入群众宣传防疫知识,疏散聚集群众,主动参与村防疫交通卡点执勤。他还独自开车到湖南购买价值3万元的含氯消毒粉50件、84消毒液200斤捐赠给上栗县卫健委和桐木镇人民政府,为疫情防控一线工作人员送去温暖。

       湘东区下埠镇人大代表、下埠镇卫生院院长黄河:疫情发生以来,他带领卫生院全体人员积极投身防疫一线,深入各村卫生所对村医进行业务培训,到群众家中开展防疫知识宣传和排查工作,为群众测量体温,组织力量对养老院、村委会、卫生所等重点场所进行消毒,积极参与道路检查,为过往人员进行体温检测。截至目前,他所带领的医务人员小组共开展消毒工作60余次、随访1200余人次、入户宣传400余次,覆盖群众近4万人。

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号