设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-28】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 代表风采
战“疫”,人大代表在行动(五)

当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作正处于关键时期,全市各级人大代表积极响应中央和省委、市委号召,主动参与疫情防控工作,形成强大合力,助推坚决打赢打好疫情防控阻击战,涌现出许多先进典型和感人事迹,展现了各级人大代表服务大局、担当作为,心系群众、为民履职的亮丽风采。

省、市、区、镇人大代表、湘东区老关镇二鲤村村委会主任杨自力:面对来势汹汹的疫情,杨自力始终站在防控一线,每天挨家挨户上门走访,宣传疫情防控知识,排查湖北返乡人员,为他们检测体温、解难帮困。她还捐资5000元用于村委会购买防疫物品,并主动为路口关卡点执勤人员送去热水和食品,亲自替换值守。在她的带动下,截至目前,二鲤村共劝说红白酒席改期15起,排查出湖北返乡人员14人,共筹得价值约4万元的防疫物资,为保障二鲤村7493547位村民的生命安全作出了积极贡献。

市人大代表、北京亚欧雍文(萍乡)律师事务所党支部书记李强:疫情发生以来,他及时组织全所律师点对点对客户进行法律风险防控预警,将整理的应对疫情“31个热点法律问题”、专业法律文章推送给各法律顾问单位及客户,并免费开通线上法律咨询通道,帮助企事业单位、社会群众分析研判疫情防控工作中可能出现的法律问题。同时,通过新媒体积极开展疫情防控知识宣传,组织律所团队积极参加志愿活动、提供公共法律服务等。截至目前,全所员工通过萍乡市红十字会合计捐款10000元,定向用于关爱萍乡市人民医院赴武汉支援疫情防控工作的医护人员。

市人大代表、江西高强电瓷集团有限公司董事长陈招明:为全力支持新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,陈招明主动担起社会责任,积极作为,慷慨解囊,向芦溪县红十字会捐赠疫情防控资金25万元。2月9日上午,他又向芦溪镇新田村捐赠了价值15000元的消毒用品发放给村民,帮助解决村里消杀用品短缺问题。

安源区人大代表、丹江街丹江村党委书记、村委会主任张德贵:面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,张德贵立即组织村“两委”班子成员及村小组长实行24小时值班制度,做好6名武汉返乡人员的登记造册及监测工作,通过应急广播不间断播放疫情防控指令,采取宣传车、入户走访等方式宣传防疫知识。截至目前,丹江村取消婚庆、酒席5起;筹集购买消毒液28箱、喷雾器40套、雨衣300套、皮手套300套;组织党员志愿者对11个村民小组垃圾池、房前屋后等设施消毒,消杀面积 3平方公里,消毒人次4000余人。
上栗县人大代表、泰金峰实业有限公司董事长吴高峰:自新型冠状病毒肺炎疫情阻击战开展以来,吴高峰始终不忘群众,心系社会。1月29日,他向上栗县红十字会捐款5万元,用于采购口罩、防护服、酒精、84消毒液等防疫物资。他还带领企业员工积极宣传疫情防疫知识,安排公司所属酒店保障县、镇相关部门的防控值勤值守人员住宿,调整企业复工时间,要求企业员工严格执行防控指令。
芦溪县银河镇人大代表、乌石村为民服务工作室队长钟建云:疫情发生以来,他带头组织村里的志愿者摸排登记湖北特别是武汉返乡人员信息,将私家车改装成宣传车,每日开车绕村宣传疫情防控知识。在得知村民生活物资紧缺后,他主动当起“代购员”,每天通过微信收集村民的“代购清单”,上午、下午各一次,截至目前,已帮120余户村民采购物资并送至家中,碰到条件艰苦的,便自掏腰包帮人采买。他还把自己仅有的100个口罩送给部分志愿者和困难群众应急,展现了人大代表的责任与担当。
莲花县升坊镇人大代表、浯一村村党支部书记彭金明:为抗击疫情,彭金明带领村“两委”工作人员主动放弃假期,每天外出巡逻值守,上户宣传防疫知识,排查湖北返乡人员。在了解到县人民医院需要防护物资后,彭金明主动向县人民医院捐款10万元,用于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,切实履行着一名人大代表的职责。
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号