设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【09-01】
萍乡市人民代表大会常务委... 【09-01】
萍乡市人民代表大会常务委... 【09-01】
萍乡市人民代表大会常务委... 【09-01】
萍乡市第十五届人民代表大... 【08-03】
萍乡市第十五届人民代表大... 【07-31】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 专题专栏 > 战”疫“,人大代表在行动
战“疫”,人大代表在行动(六)
       当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作正处于关键时期,全市各级人大代表积极响应中央和省委、市委号召,主动参与疫情防控工作,形成强大合力,助推坚决打赢打好疫情防控阻击战,涌现出许多先进典型和感人事迹,展现了各级人大代表服务大局、担当作为,心系群众、为民履职的亮丽风采。
       省人大代表、市公共交通总公司二分公司、2路队长欧阳自艳:在疫情爆发后,欧阳自艳带领队员司机每日严格按照规定对公交车进行消毒,最大限度确保病毒不在车厢内扩散传播。为了不影响医护人员正常出行工作,在全市整体缩减公交线路和班次的情况下,她带领队员司机每日免费接送市新冠肺炎定点医院市第二人民医院医护人员上下班,尽自己所能为疫情防控贡献力量。据悉,欧阳自艳已连续在岗一个月不曾休息。
       市、区人大代表、后埠街金典社区党委书记彭霓:疫情爆发以来,彭霓发动物业、业主委员会与社区三方配合、联动抗疫,亲自带队对200多处社区公共场所及设施进行消毒,设立多个废弃口罩集中收集点,增加对垃圾清运的次数,确保社区卫生不留死角。她还带领党员志愿者,联同驻点街机关干部,摸排湖北返乡人员,对小区进出人员进行体温测量,提醒外来车主到社区登记,运用社区微信群、院落小喇叭等方式宣传防疫知识。截至目前,金典社区共摸排湖北返乡人员22人15户,走访商铺120余家,发放宣传单2190份。

       市、区人大代表、萍乡市兄弟瓷业有限公司董事长文志杰:面对严峻的疫情防控形势,文志杰推迟企业复工时间,并不断通过微信向员工宣传防疫知识,叮嘱员工及其家属不要出门,做好防护。2月5日,他通过湘东区红十字会向湘东区及老关镇捐赠5万元,用于购买医疗和防疫物资,用爱心诠释人大代表的使命和担当。
       湘东区人大代表、普天高科有限公司董事长黄乃乔:为确保疫情期间员工的安全和健康,黄乃乔推迟企业复工时间,要求员工采用远程办公的方式线上服务客户,并及时建立员工疫情防控档案,宣传防疫知识,引导员工科学参与疫情防控工作。他还提前储备口罩、消毒液等防疫物品,对办公区进行全面消毒,确保复工后办公环境安全无风险。2月6日,黄乃乔通过湘东区红十字会捐赠10万元,用于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,诠释了人大代表的责任担当。
       芦溪县人大代表、银河镇长竹村村党支部书记赖根芝:疫情发生以来,这位61岁的老书记积极作为,带领村组干部和人大代表每天冲在疫情防控一线,将私家车改装成宣传车,带头24小时日夜值守,挨家挨户上门宣传、讲解防控知识,并为村民送上口罩、消毒药水等防护用品,劝说村民不要串门、不要外出,不要聚众、更不能请客摆酒席等。截至目前,长竹村取消各类酒席32起,劝返春节串门群众1500余人次,发放口罩2000余枚,筹集消毒液近100瓶,张贴宣传横幅13条,发放宣传单2000余份。

       芦溪县南坑镇人大代表、南坑镇环卫所所长李和宗:疫情发生以来,他带领环卫所120名环卫工人始终奋战在疫情防控一线,每天对办公区域、垃圾中转站、垃圾箱消毒2次,对菜市场消毒4次,尽最大努力排除疫情隐患。他还及时给环卫工人配发口罩、手套等防护用品,要求各片区负责人每天对工人进行体温测量,督促大家做好自身安全防护。截至目前,环卫所清洗主要道路100余次,清理转运垃圾1000余吨,给垃圾运输车消毒80余次,累计发放宣传单1100份,在街道主要出入口、各个疫情防控交通管制点放置废弃口罩垃圾桶50余个。
       上栗县赤山镇人大代表、大院村村委会主任李小国:面对疫情,李小国带领村委班子、人大代表、党员组长代表和义务巡防队迅速组建“疫情防控先锋队”,排查湖北返乡人员,宣传疫情防控知识等。在他的带领下,村上20余名建档立卡贫困户自发加入防控一线阵地,每天为值守人员配送热水和盒饭。截至目前,大院村出动宣传车30余次,发放宣传单1000余份,排查出各类返乡人员200余人,无群众聚集活动发生。
       莲花县湖上乡人大代表、曾家村党支部书记曾清荣:疫情发生后,曾清荣带领一支20余人的志愿者服务队每天深入村组开展防疫巡查、场所消杀、防疫知识宣传等工作,同时,对村民出行情况进行摸底,建立疫期流动人口台账。他还组建疫情防控微信群,每日向村民通报疫情情况,提出防护要求,并在群内开启“村民点单,志愿代购"服务。截至目前,他带头组织村民向县红十字会捐款23350元,成功劝说村内9名湖北返乡人员采取居家隔离措施,为打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号