设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【09-01】
萍乡市人民代表大会常务委... 【09-01】
萍乡市人民代表大会常务委... 【09-01】
萍乡市人民代表大会常务委... 【09-01】
萍乡市第十五届人民代表大... 【08-03】
萍乡市第十五届人民代表大... 【07-31】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 专题专栏 > 战”疫“,人大代表在行动
战“疫”,人大代表在行动(七)

       习近平总书记指出,经过全国上下艰苦努力,当前已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,必须深入贯彻落实统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,完善相关举措,巩固和拓展这一来之不易的良好势头,力争全国经济社会发展早日全面步入正常轨道,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务创造条件。

       全市各级人大代表积极贯彻落实习近平总书记的重要指示和批示精神,在党中央、国务院的决策部署和省委、省政府和市委、市政府的安排要求下,严格落实疫情防控各项工作要求,加强管理、有效调度、开足马力、加快生产,确保复工复产科学、有序、规范,助力全市经济社会发展平稳运行。


       市人大代表、萍乡市柏晟电子有限公司总经理裴亮:积极落实党中央决策部署,在全方位保障职工安全的前提下,企业成为五陂镇第一批开始复工复产的企业之一。在疫情特殊时期,他每天最早来、最晚走,查看体温监测点、登记簿,检查食堂卫生、职工就餐等。他表示,“保障职工及其家人的生命安全就是我最重要的使命”。目前,该企业复工率已达80%,产品销售渠道也已逐步恢复。


       市、区两级人大代表、江西天涯种业有限公司总经理张少虎:为确保员工安全,他制定了详细的疫情防控方案,要求每天对员工进行体温检测,仓库每天全区域消毒不少于2次,并置备了口罩1000只,酒精40斤,消毒液30斤等防疫物资。截至目前,公司复工率达100%,包装加工种子126吨,陆续发往南昌、吉安、抚州、宜春、九江等地,有力支持了我省春耕备耕工作。此外,他还在公司内部发起共同抗击疫情的捐款倡议,累计收到员工捐款37610元,为疫情防控汇聚了爱心力量。


       市人大代表、南坑镇工业园区人大代表联络工作站站长、南坑高压电瓷厂总经理刘小兴:利用联络工作站代表微信联系群,线上“零接触”收集企业复工复产面临的困难和问题,统一梳理后反馈至镇政府协调解决。同时,采取联络工作站人大代表分片负责制,由代表负责联系企业的疫情防控摸排和防疫知识宣传,通过不定期检查企业防控情况,确保复工企业100%落实防疫指令。截至目前,该园区已有14家企业复工复产,复工率达94%。此外,他还慷慨解囊,向县红十字会和当地政府捐赠3万元和4000只口罩用于疫情防控工作。

 

       安源区人大代表、江西赣天律师事务所主任文建:牵头成立赣天律所防疫宣传小组,带领全所员工广泛宣传司法部印发的《疫情防控和企业复工复产公共法律服务工作指引》内容,广泛收集企事业单位复工复产和人民群众法律服务需求,提供7×24小时不间断咨询服务,提示和引导企业、民众防范在税收政策、延迟复工合同履约等疫情期间可能涉及的法律风险。

 

       芦溪县人大代表、江西省星海电瓷制造有限公司董事长肖海清:为保障企业顺利复工复产,他提前安排,对公司职工进行严密摸排,要求外地返厂员工隔离14天,每天上报体温信息。在他的带领下,公司于2月16日顺利复工复产,成为上埠镇第一家实现复工复产的重点企业之一。复工后,他严格落实疫情防控各项要求,给复工员工发放口罩,进行体温检测,把防控流程走全做实。截至目前,企业所有生产线110名职工全部复工复产。此外,他还积极践行社会责任,第一时间向芦溪县红十字会捐赠5万元用于疫情防控。

 

       安源区五陂镇人大代表、长潭村党总支部书记陶礼鹏受疫情影响,长潭村村民种植的蔬菜出现滞销难题。为此,陶礼鹏启动“农户+合作社+超市”的创新运营模式。为确保销售顺畅,陶礼鹏从采摘—清洗—分类,主动给村民做示范。目前,全村有50多户农户参与到“农户+合作社+超市”模式中,其中贫困户3户,累积帮助农户销售蔬菜共计4000余斤,实现了村民疫情期间不出村,地里蔬菜不愁销。

 

       上栗县桐木镇人大代表、星河烟花制造有限公司总经理刘彦:为实现企业复工复产,她组织成立疫情防控工作小组,落实厂区定时消毒、员工佩戴口罩、进出检测体温、分批错峰就餐、改造工位间隔1.5米等防控措施,确保万无一失。截至3月2日,公司已有返岗员工260余人。此外,她主动向县红十字会等单位捐赠防疫专款3万元,帮扶困难群众39户共计慰问金2.3万元,用实际行动践行着人大代表的责任与担当。

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号