设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【09-01】
萍乡市人民代表大会常务委... 【09-01】
萍乡市人民代表大会常务委... 【09-01】
萍乡市人民代表大会常务委... 【09-01】
萍乡市第十五届人民代表大... 【08-03】
萍乡市第十五届人民代表大... 【07-31】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 专题专栏 > 战”疫“,人大代表在行动
芦溪:时刻与人民在一起
       自新冠病毒肺炎疫情防控阻击战打响以来,芦溪县人大常委会深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,迅速行动,主动作为,和全县人民一起,为坚决打赢疫情防控阻击战凝聚强大正能量。
       疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情防控的严峻形势,芦溪县人大常委会第一时间行动起来,及时通过各级人大工作群和人大代表联络群转发省人大常委会《决定》、全县情况通报和工作部署等信息,宣传疫情防控知识,并号召人大干部和全县各级人大代表认真贯彻习近平总书记“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”的重要指示精神,在战“疫”中践行人大初心使命。常委会多次研究部署,将疫情防控工作情况纳入监督重点,以细之又细、严之再严的态度,拉起疫情防控“阵线”。常委会领导身体力行、充当表率,严格执行全县疫情防控工作部署,深入一线进行督导,详细了解挂点乡镇的返乡人员排查、村组封闭式管理、防控物资储备等情况,听取意见建议,帮助梳理解决了一批防控工作中存在的困难和问题。机关干部主动下沉到防疫前线,支援疫情防控工作,协助落实人员出入管理、体温检测和知识宣传等举措,确保将疫情拒之门外。
       人大干部在行动,全县各级人大代表们同样逆势而行,挺身“疫”线,以实际行动为人民群众筑起“安全线”。
       市人大代表、宣风镇珠亭村主任阳昌绍,作为一名失去右手的残疾人,每天早出晚归,以“小电驴”代步,向全村510户村民宣传疫情防控知识,劝散聚集群众;县人大代表、90后医生陈芦萍,始终坚守一线,在认真做好患者诊疗排查的同时,利用空闲时间拍摄短视频宣传讲解防疫知识,全力守护着人民群众的身体健康和生命安全;县人大代表、江西武功实业有限公司董事长谭洪恩,积极践行社会责任,累计以公司名义捐赠55万元支持疫情防控工作;南坑镇人大代表、镇环卫所所长李和宗,带领所里120名环卫工对公共场所进行消杀,累计清洗主要道路100余次,清理转运垃圾1000余吨,给垃圾运输车消毒80余次,还有蒋跃文、陈招明、谢锡群、周宇、王寿斌、刘其林代表……在这个没有硝烟的战场上,许许多多像他们一样的人大代表,抱着始终“在线”不缺位的心态,在做好自身防护的同时,立足岗位,积极参与,以实际行动凝聚共同抗“疫”的人大力量。
       随着疫情防控工作的推进,我们迎来了从全力以赴抓疫情防控向疫情防控和复工复产两手抓转变的关键期,县人大常委会认真落实疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两不误要求,从细处着手,提早谋划,确保人大的关怀和助力不“掉线”。
       2月18日以来,常委会领导带队分赴芦溪镇、上埠镇、宣风镇、新泉乡等乡镇,深入南坑高压电瓷、高强电瓷、亿联无限科技等企业生产一线和高诚玻璃、鹏飞大道、高速达科技等项目建设现场,详细查看体温测量、口罩佩戴、车间消毒等防护措施落实情况,收集了解复工复产面临的困难,协调做好各类生产原材料供应保障、防护物资储备等工作,指导企业在牢牢守住疫情防控底线的同时,积极有序推进复工复产。截至2月23日,全县112家规上工业企业已有110家复工复产,复工率98.2%;全县39家省市重点农业企业复产复工37家,复工率94.9%;省大中型项目及省重点商贸物流企业已全部复工复产。
       疫情尚未结束,战“疫”仍在进行。芦溪县人大常委会将继续运用法治思维和法治方式,认真依法履职,积极参与疫情防控各项工作,引导全社会凝心聚力、共筑防线,奏响战胜疫情“进行曲”。(王素佳)
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号