设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【09-01】
萍乡市人民代表大会常务委... 【09-01】
萍乡市人民代表大会常务委... 【09-01】
萍乡市人民代表大会常务委... 【09-01】
萍乡市第十五届人民代表大... 【08-03】
萍乡市第十五届人民代表大... 【07-31】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 专题专栏 > 战”疫“,人大代表在行动
莲花:齐心抗疫安民心
      战“疫”打响后,莲花县人大常委会把防控疫情的使命担在肩上,把为民的初心落在行动上,切实强化工作督导、主动开展志愿服务、积极组织代表捐赠、广泛宣传战“疫”正能量,多措并举助力阻击新冠肺炎疫情。
       疫情发生以来,莲花县人大常委会班子成员立即赴琴亭镇、良坊镇等挂点乡镇(场)督导、检查和调度疫情防控工作,慰问奋战在抗疫一线的医护工作人员。为进一步提升居民自觉防疫意识,积极组织机关人大干部与人大代表积极转发《江西省人民代表大会常务委员会关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》,做好宣传贯彻工作。经过一个多月的艰苦努力,目前莲花县疫情防控形势呈现积极向好的态势。
       在新冠肺炎疫情的关键时期,莲花县人大常委会机关干部积极投身疫情防控阻击战,自愿参与各社区防疫执勤,根据社区安排重点做好宣传引导、管控劝导等疫情防控工作,在各社区管控卡口严把出入关,对随意出入人员及时劝返,主动做好重点人员疫情监测工作,严格落实登记监测制度和疫情监测报告制度,防止居民“带病毒”出入,确保困难群众基本生活不受影响,确保防控不留盲区、不留死角、不留隐患。
       为帮助莲花县人民医院解决防疫一线工作人员防护物资短缺的困难,县人大常委会还组织机关干部职工开展捐赠活动,共筹得捐款7050元,充分发挥了人大干部在疫情防控阻击战中的积极作用。
       与此同时,莲花县人大常委会还向各级人大代表发起倡议:“目前,我县防疫形势依然严峻,前线的医护人员正在舍身奋战,而各类医疗物资依旧紧缺,需要大家众志成诚、大力支援!”人大代表们反响十分热烈,你300元,我500元,个人捐赠最高达10万元。还有部分乡镇人大代表得知此事后,纷纷委托乡镇转交捐款,热心助力莲花战“疫”。此次捐赠共募得四级人大代表捐款20.95元,为打赢这场疫情防控阻击战,保护好人民群众及一线医务人员的生命安全,保障群众生活提供了有力支撑。
       除此之外,人大代表们以各自的形式奋斗在疫情防控一线,彰显着人大代表的责任和担当:有的身体残疾、行动不便却坚持在村内巡回向群众宣传疫情知识;有的推迟自己孩子本已预约好的手术,全力投身疫情防控工作;有的为保障困难群众生活物资需求,主动联系医院、养老院捐赠价值数万元的雷竹笋、消毒液等;还有的志愿为村民开启“村民点单,志愿代购”服务……常委会安排专人收集、挖掘并整理了这些人大代表的先进事迹,分别在《江西人大发布》公众号上刊登2篇,在《萍乡人大》公众号上刊登6篇。这一篇篇文稿中凝聚着、流淌着守望相助的温暖、舍我其谁的决心,吸引着、鼓舞着越来越多的人大代表、志愿者加入这场抗击疫情的阻击战,迅速汇聚起了全民战“疫”的力量。
       磨难压不垮,奋进正当时。在这场没有硝烟的战斗中,莲花县人大常委会全体班子成员、机关干部及四级人大代表挺身而出,主动作为,当好疫情防控的“贴心人”、“守门人”、“后勤员”、“宣传员”,为防止疫情蔓延、保障群众生活贡献着自己的力量。(朱姝婷)
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号